Глава питерской полиции: как он уходил

Начальник Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке, которому предшествовало несколько громких историй

Глава питерской полиции: как он уходил
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 9 июня. INTERFAX.RU - Начальник Главного управления МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский подал рапорт министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву об освобождении от занимаемой должности.

"Накануне В.Пиотровский встречался с Р.Нургалиевым и подал рапорт о ходатайстве перед президентом РФ об освобождении от должности в связи с оргштатными мероприятиями и переходе на другую работу", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

По словам собеседника агентства, Пиотровский рекомендовал назначить на должность действующего начальника полиции ГУВД Сергея Умнова, объяснив это тем, что тот прекрасно владеет оперативной обстановкой и знает особенности работы в Петербурге, что крайне важно в период проведения в ближайшее время важных международных мероприятий, в частности Международного экономического форума.

В ГУВД добавили, что в настоящее время Пиотровский находится в отпуске.

Слухи о возможной отставке Пиотровского появились еще в начале июня. Некоторые СМИ сообщали, что Пиотровский добровольно сложил с себя полномочия начальника управления. Но позже в Главном управлении МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области эту информацию опровергали.

Пиотровский заступил на должность в ноябре 2006 года и до последнего времени являлся самым долгоработающим начальником Главных управлений внутренних дел регионов страны. За время его службы в Петербурге был раскрыт ряд громких и резонансных дел, в частности связанных с рейдерскими захватами. Одно из последних - дело Владимира Барсукова.

Пиотровский один из первых среди начальников ГУВД начал публиковать декларацию о своих доходах. В конце января сообщалось, что в МВД РФ была проведена ведомственная проверка справки о доходах Пиотровского. Эту информацию подтвердил глава президентской администрации Сергей Нарышкин в интервью "Российской газете".

Нарышкину был задан вопрос, чем закончилось обнародование сведений из декларации начальника ГУВД по Санкт-Петербургу В.Пиотровского за 2009 год, в которой сумма задекларированного дохода превысила 20 млн рублей. "Мне известно, что по приказу министра внутренних дел Рашида Нургалиева в соответствии с существующей процедурой была проведена ведомственная проверка, которая, очевидно, ведомство устроила", - сказал Нарышкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи