Россия примет решение об участии в саммите НАТО в 2012 году, исходя из соображений полезности - Рогозин

Брюссель. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Российская сторона пока не приняла решения об участии в саммите НАТО в США в мае следующего года, заявил "Интерфаксу" постпред РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.

"Кстати говоря, нас туда (на саммит НАТО в США - ИФ) официально еще никто не приглашал. Решение будет приниматься политическим руководством России, исходя из того, чем может быть полезен этот саммит", - сказал Д.Рогозин, комментируя высказывания генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что стороны могут придти к взаимопониманию по вопросу ЕвроПРО к саммиту НАТО 2012 года.

По словам российского постпреда, "если это опять будет приглашение в никуда, типа, пройдемся в светлое будущее без всяких обязательств и, мол, давайте в процессе практического сотрудничества будем наращивать доверие, то это несерьезный разговор".

"У меня вообще складывается впечатление, что в наших отношениях между Россией и НАТО альянс напоминает такого циничного парня, который в ответ на вопрос девушки, готов ли он скрепить их отношения законным путем, предлагает ограничиться практическим сотрудничеством. Так вот, такого практического сотрудничества с невестой до заключения официального брака в вопросе противоракетной обороны быть не может", - подчеркнул Д.Рогозин.

Он отметил, что российская сторона не без тревоги наблюдает, как "пустота, образованная в результате фактического отказа на нынешнем этапе наших партнеров давать нам юридически обязывающие гарантии ненаправленности создаваемой системы ПРО против российских стратегических интересов, заполняется практическими действиями США по выстраиванию противоракетной обороны в Европе".

"Что касается мероприятий следующего года, то до них, во-первых, еще надо дожить, а во-вторых, надо иметь в виду, что работа по подготовке мероприятий 2012 года будет сопровождаться очень важными предвыборными кампаниями, как в Российской Федерации, так и в Соединенных Штатах Америки. И, конечно, внутренняя политика накладывает свой неизгладимый отпечаток на характер международных договоренностей и на параметры гибкости партнеров", - сказал Д.Рогозин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи