Прилетели из Йемена

Два самолета МЧС России эвакуировали из охваченной беспорядками Республики Йемен более ста семидесяти человек. В московском аэропорту их встретили родственники, знакомые и друзья

Прилетели из Йемена
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU – В понедельник два самолета МЧС России доставили из Йемена в Москву россиян и жителей стран СНГ, пожелавших покинуть эту страну в связи с творящимися там беспорядками. На двух бортах в Россию вернулись сто семьдесят пять человек.

МЧС отправило в Йемен самолеты Ил-76 и Ил-62. Оба борта вылетели накануне с подмосковного аэродрома Раменское и взяли курс на аэропорт города Сана, откуда и предполагалось забрать россиян и граждан СНГ. В Йемен были отправлены психологи и врачи отряда "Центроспас". Сегодня самолеты благополучно приземлились в аэропорту "Домодедово" в Москве.

Первым прилетел Ил-62 и доставил в российскую столицу 148 человек. Как уточнили в МЧС РФ, из них 60 – граждане России, остальные - из стран СНГ. Позднее второй борт, Ил-76 доставил в "Домодедово" еще двадцать семь. Таким образом, в Москву вернулись 175 человек. Эти люди по собственному желанию решили покинуть Республику Йемен, охваченную беспорядками. В аэропорту после прохождения необходимых процедур их встречали родственники, знакомые и друзья.

Между тем, украинский "5 канал" сообщил, что из Йемена на российских самолетах вернулись шестнадцать украинцев. Их встретили украинские дипломаты. Эвакуированным будет обеспечено возвращение на родину.

Напомним, что в Республике Йемен с начала февраля 2011 года продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, правящего страной 32 года. За это время в Йемене погибли десятки человек.

Сам Салех в настоящее время находится в Саудовской Аравии, где проходит лечение от ранений, полученных при обстреле его резиденции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи