Прилетели из Йемена

Два самолета МЧС России эвакуировали из охваченной беспорядками Республики Йемен более ста семидесяти человек. В московском аэропорту их встретили родственники, знакомые и друзья

Прилетели из Йемена
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU – В понедельник два самолета МЧС России доставили из Йемена в Москву россиян и жителей стран СНГ, пожелавших покинуть эту страну в связи с творящимися там беспорядками. На двух бортах в Россию вернулись сто семьдесят пять человек.

МЧС отправило в Йемен самолеты Ил-76 и Ил-62. Оба борта вылетели накануне с подмосковного аэродрома Раменское и взяли курс на аэропорт города Сана, откуда и предполагалось забрать россиян и граждан СНГ. В Йемен были отправлены психологи и врачи отряда "Центроспас". Сегодня самолеты благополучно приземлились в аэропорту "Домодедово" в Москве.

Первым прилетел Ил-62 и доставил в российскую столицу 148 человек. Как уточнили в МЧС РФ, из них 60 – граждане России, остальные - из стран СНГ. Позднее второй борт, Ил-76 доставил в "Домодедово" еще двадцать семь. Таким образом, в Москву вернулись 175 человек. Эти люди по собственному желанию решили покинуть Республику Йемен, охваченную беспорядками. В аэропорту после прохождения необходимых процедур их встречали родственники, знакомые и друзья.

Между тем, украинский "5 канал" сообщил, что из Йемена на российских самолетах вернулись шестнадцать украинцев. Их встретили украинские дипломаты. Эвакуированным будет обеспечено возвращение на родину.

Напомним, что в Республике Йемен с начала февраля 2011 года продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, правящего страной 32 года. За это время в Йемене погибли десятки человек.

Сам Салех в настоящее время находится в Саудовской Аравии, где проходит лечение от ранений, полученных при обстреле его резиденции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости