Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Список врагов Обамы ширится

В перечне кандидатов на пост президента США от Республиканской партии уже семь человек, и в ближайшее время этот список может пополниться

Список врагов Обамы ширится
Фото: Reuters

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Первые крупные дебаты президентской гонки-2012 прошли в понедельник вечером в США. В мероприятии, состоявшемся в городе Манчестер (штат Нью-Гемпшир), приняли участие семь республикацев, планирующих в будущем году побороться за попадание в Белый дом.

В предварительном списке кандидатов есть как и хорошо знакомые по предыдущим предвыборным кампаниям игроки, так и новые лица. К первым можно отнести, например, экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни, в ходе президентской гонки 2008 г. считавшегося одним из наиболее вероятных кандидатов на участие в выборах от республиканцев.

Побороться за Белый дом в будущем году намерен и другой участник кампании 2008 г. конгрессмен Рон Пол. В выборах также намерен принять участие и экс-губернатор Миннесоты Тим Пэленти, продолжительное время считавшийся одним из наиболее вероятных кандидатов в вице-президенты США в президентской гонке 2008 года.

Наиболее интересным для американской прессы и наблюдателей участником дебатов стала член Нижней палаты Конгресса от штата Миннесота Мишель Бахманн - одна из лидеров так называемый "Чайной партии" - наиболее консервативной и либертарианской части реcпубликацев, образовавших собственное движение во время президентства Обамы.

Как отмечает газета The Washington Post, именно выступление Бахманн, объявившей о своих президентских амбициях прямо в ходе дебатов, стало наиболее запоминающейся их частью. Бахманн, в частности, заявила, что Барак Обама - глава государства "на один срок", а также пообещала, что приложит все усилия для отмены проведенной им масштабной реформы системы здравоохранения. Бахманн также выступила с резкой критикой американского Управления по охране окружающей среды, прямо обвинив ведомство в увеличении безработицы.

Все участники дебатов старались воздерживаться от критики в адрес друг друга, сконцентрировавшись на осуждении действий нынешней администрации США. Все семеро заявили, что выступают против абортов и браков между людьми одного пола. Некоторые даже предложили принять специальную поправку к Конституции, определяющую брак исключительно как союз между мужчиной и женщиной.

Серьезной критике была подвергнута и система здравоохранения США, реформа которой считается одним из главных достижений действующего президента США. По словам Митта Ромни, реформа не выполнила задач, которые возлагали на нее рядовые граждане. Хозяину Белого дома досталось и за экономическую политику. В частности, Рон Пол заявил, что продолжающемуся спаду в экономике США способствует Федеральная резервная системы США, которая своими усилиями по ограничению инфляции лишает бизнес необходимых ему средств. Пол также обвинил Вашингтон в ослаблении национальной валюты, что приводит к оттоку рабочих мест из США за рубеж - например, в Китай.

Сейчас главным претендентом на участие в выборах 2012 г. от Республиканской партии считается Митт Ромни, в 2008 г. в упорной борьбе уступивший право стать противником Обамы сенатору Джону Маккейну. Согласно результатам опроса, проведенного изданием National Journal среди экспертов из Демократической и Республиканской партии, в наиболее выгодном свете в понедельник вечером показал себя именно бывший губернатор Массачусетса. Победу Ромни присудили как демократы, так и их соперники.

Куда неожиданнее оказались оценки, поставленные политологами Мишель Бахманн. И демократы, и республиканцы единодушно отдали конгрессвуман, многими рассматривавшейся в качестве "темной лошадки", второе место, тем самым хотя бы на время превратив ее в основную соперницу политика-тяжеловеса Ромни.

Впрочем, говорить о том, кто станет главным кандидатом на пост президента США от республиканцев пока рано. В ближайшее время свои собственные кампании, вероятно, начнут еще несколько "тяжеловесов" - например, экс-губернатор Аляски Сара Пэйлин, в 2008 г. претендовавшая на кресло вице-президента США, а также бывший посол США и Китае экс-губернатор штата Юта Джон Хантсмэн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи