Комплексная комиссия проверяет дом-интернат в Приморье, откуда сбежали постояльцы

Владивосток. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комиссия из целого ряда надзорных ведомств Приморья начала масштабную проверку деятельности Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, откуда сбежали пять постояльцев.

"В рамках организованной прокуратурой края проверки интернат проверят специалисты региональных ведомств: Роспотребнадзора, департамента соцзащиты населения, департамента здравоохранения, управления Росздравнадзора, управления Госнаркоконтоля", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она уточнила, что комиссия проверит и даст оценку законности использования помещений жилых и лечебных корпусов интерната, организации труда и отдыха постояльцев, их содержания, лечения и питания.

Прокуратура также обратилась в Законодательное собрание Приморья с требованием проверить силами контрольно-счетной палаты эффективность расходования бюджетных средств интернатом.

"О результатах проверки будет сообщено дополнительно", - добавила Е.Телегина.

Ранее пятеро постояльцев Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов в пригороде Владивостока сбежали из учреждения. В видеоролике, выложенном в Интернет, они рассказали о жестоком обращении с ними со стороны сотрудников интерната.

Они обвинили администрацию интерната в эксплуатации труда постояльцев, в "запугивании уколами". Сбежавшие утверждают, что у них забирали паспорта и обманом отбирали квартиры.

Директор Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов Виктор Логачев отрицает обвинения и намерен отстаивать свою правоту в суде.

Ранее Седанкинский дом-интернат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за махинаций с имуществом постояльцев. 15 июня 2009 года Советский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшим работникам учреждения, осудив их за махинации с квартирами постояльцев интерната.

В учреждении проживает 516 человек. Из них: 32 - участники Великой Отечественной войны, 86 - труженики тыла, 16 - вдовы ветеранов, четверо репрессированных, два блокадника, 165 ветеранов труда. 37 инвалидов детства из детдомов. Остальные просто граждане - инвалиды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи