Комплексная комиссия проверяет дом-интернат в Приморье, откуда сбежали постояльцы

Владивосток. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комиссия из целого ряда надзорных ведомств Приморья начала масштабную проверку деятельности Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, откуда сбежали пять постояльцев.

"В рамках организованной прокуратурой края проверки интернат проверят специалисты региональных ведомств: Роспотребнадзора, департамента соцзащиты населения, департамента здравоохранения, управления Росздравнадзора, управления Госнаркоконтоля", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она уточнила, что комиссия проверит и даст оценку законности использования помещений жилых и лечебных корпусов интерната, организации труда и отдыха постояльцев, их содержания, лечения и питания.

Прокуратура также обратилась в Законодательное собрание Приморья с требованием проверить силами контрольно-счетной палаты эффективность расходования бюджетных средств интернатом.

"О результатах проверки будет сообщено дополнительно", - добавила Е.Телегина.

Ранее пятеро постояльцев Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов в пригороде Владивостока сбежали из учреждения. В видеоролике, выложенном в Интернет, они рассказали о жестоком обращении с ними со стороны сотрудников интерната.

Они обвинили администрацию интерната в эксплуатации труда постояльцев, в "запугивании уколами". Сбежавшие утверждают, что у них забирали паспорта и обманом отбирали квартиры.

Директор Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов Виктор Логачев отрицает обвинения и намерен отстаивать свою правоту в суде.

Ранее Седанкинский дом-интернат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за махинаций с имуществом постояльцев. 15 июня 2009 года Советский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшим работникам учреждения, осудив их за махинации с квартирами постояльцев интерната.

В учреждении проживает 516 человек. Из них: 32 - участники Великой Отечественной войны, 86 - труженики тыла, 16 - вдовы ветеранов, четверо репрессированных, два блокадника, 165 ветеранов труда. 37 инвалидов детства из детдомов. Остальные просто граждане - инвалиды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийствеДочь Немцова обжаловала приговор по делу о его убийстве
Она считает, что это преступление нужно было квалифицировать как посягательство на жизнь государственного деятеляПодробнее
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи