Комплексная комиссия проверяет дом-интернат в Приморье, откуда сбежали постояльцы

Владивосток. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Комиссия из целого ряда надзорных ведомств Приморья начала масштабную проверку деятельности Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, откуда сбежали пять постояльцев.

"В рамках организованной прокуратурой края проверки интернат проверят специалисты региональных ведомств: Роспотребнадзора, департамента соцзащиты населения, департамента здравоохранения, управления Росздравнадзора, управления Госнаркоконтоля", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Она уточнила, что комиссия проверит и даст оценку законности использования помещений жилых и лечебных корпусов интерната, организации труда и отдыха постояльцев, их содержания, лечения и питания.

Прокуратура также обратилась в Законодательное собрание Приморья с требованием проверить силами контрольно-счетной палаты эффективность расходования бюджетных средств интернатом.

"О результатах проверки будет сообщено дополнительно", - добавила Е.Телегина.

Ранее пятеро постояльцев Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов в пригороде Владивостока сбежали из учреждения. В видеоролике, выложенном в Интернет, они рассказали о жестоком обращении с ними со стороны сотрудников интерната.

Они обвинили администрацию интерната в эксплуатации труда постояльцев, в "запугивании уколами". Сбежавшие утверждают, что у них забирали паспорта и обманом отбирали квартиры.

Директор Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов Виктор Логачев отрицает обвинения и намерен отстаивать свою правоту в суде.

Ранее Седанкинский дом-интернат уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за махинаций с имуществом постояльцев. 15 июня 2009 года Советский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор бывшим работникам учреждения, осудив их за махинации с квартирами постояльцев интерната.

В учреждении проживает 516 человек. Из них: 32 - участники Великой Отечественной войны, 86 - труженики тыла, 16 - вдовы ветеранов, четверо репрессированных, два блокадника, 165 ветеранов труда. 37 инвалидов детства из детдомов. Остальные просто граждане - инвалиды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи