Федотов: гражданский форум в Химкинском лесу в случае успеха может стать регулярным

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов считает, что МЧС и полиция должны помочь общественным активистам провести в Химкинском лесу гражданский форум.

"Важно, чтобы от этого мероприятия не было ущерба ни зеленым насаждениям, ни людям", - сказал Федотов "Интерфаксу" в среду.

"Что касается идеи провести такой фестиваль в лесу, то, на мой взгляд, это нормально, но при одном условии, что не будут нарушаться санитарные и противопожарные правила", - заявил он.

"Нужно понимать, что в лесу сейчас сухо в связи с жаркой погодой, важно, чтобы организаторы мероприятия и МЧС обеспечили там противопожарную безопасность. Важно, чтобы были посты полиции, чтобы не было нарушений общественного порядка", - сказал Федотов.

"Если поднатужиться, то совместными усилиями эту акцию можно провести вполне цивилизованно. Более того, если все получится, то постепенно это мероприятие может стать традиционным, как стал традиционным гражданский форум "Пилорама " в Пермском крае", - считает Федотов.

Он сообщил, что гражданские активисты хотят провести акцию в Химкинском лесу в дубраве, которая является предметом спора между строителями и экологами.

"Хочу напомнить, что на специальном заседании совета, который был посвящен теме Химкинского леса, представители строительной компании дали понять, что они не намерены вырубать дубраву, и работают над тем, как проложить трассу, чтобы эту дубраву сохранить. В данном случае важно, чтобы интересы строителей и экологов совпали", - заявил М.Федотов.

17-20 июня в Химкинском лесу пройдет гражданский форум "Антиселигер", в котором примут участие музыкальный критик Артемий Троицкий, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, юрист и блогер Алексей Навальный, правозащитница Людмила Алексеева, директор российского отделения Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин.

В рамках "Антиселигера" пройдут музыкальные и литературные выступления, выставки современного искусства, лекции на самые разные темы, конкурсы, пикники, дебаты и лесные прогулки, сообщает сайт движения "В защиту Химкинского леса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости