Российские рыбаки выиграли Чемпионат Европы

Москва. 30 июня. NTERFAX.RU - Российская сборная по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой в прошедшие выходные (28-29 июня) впервые в истории выиграла Чемпионат Европы по этому виду спорта, обойдя мировых "грандов" современного рыболовства - Англию, Францию, Германию. Российский спортсмен Олег Садомцев стал бронзовым призером в личном зачете.

Чемпионат Европы (14-й по счету) прошел в Чехии на берегу р. Морава. В двух турах состязания борьбу за первенство вели сборные команды 24 европейских стран. В российской рыболовной среде параллели между поплавочной ловлей и футболом не проводил только ленивый.

Уже по итогам первого тура сборная России вышла в лидеры с суммой баллов 22, оставив позади признанных фаворитов международных состязаний - Германию, Англию, Францию, Италию, Венгрию, Бельгию и Польшу. Отрыв от ближайших преследователей - команд Сербии и Германии составил всего 4 и 6 баллов соответственно.

Блестящее выступление в первом туре уже само по себе явилось выдающимся достижением для поплавочников России и шоком для европейских команд. Однако наши спортсмены сумели выдержать многократно возросший груз ответственности и во второй день повторить успех первого тура.

Техничная, умная ловля, контроль над эмоциями и умение быстро перестроиться позволили нашим <поплавочникам> неожиданно для всей Европы оказаться на вершине пьедестала.

По итогам двух туров с суммой баллов 73 наша команда впервые в истории стала Чемпионом Европы. Серебро забрала польская сборная, ну а бронза досталась команде Голландии.

В личном зачете Чемпионом Европы стал Horler Hunther из Германии, серебрянным призером - Konopasek Josef из Чехии, бронзовая медаль - у нашего спортсмена Олега Садомцева.

Путь к вершине не был прост, ведь нашим лучшим достижением на международной арене до сих пор было девятое командное место и четверое место в личном зачете спорстсмена Ильи Якушина на Чемпионате Мира прошлого года. И вот - такой успех.

Победу для нашей страны завоевала сборная команда в составе:

Садомцев, Федоров, Галузо, Сипцов, Якушин, Баканов. Несомненный вклад в успех внесли старший тренер Каштанов, капитан команды Потапов. и представитель РОРС Чиняков И.

Европе еще предстоит осознать что же произошло на чешской реке, а российская сборная начинает подготовку к Чемпионату Мира.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи