Российские рыбаки выиграли Чемпионат Европы

Москва. 30 июня. NTERFAX.RU - Российская сборная по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой в прошедшие выходные (28-29 июня) впервые в истории выиграла Чемпионат Европы по этому виду спорта, обойдя мировых "грандов" современного рыболовства - Англию, Францию, Германию. Российский спортсмен Олег Садомцев стал бронзовым призером в личном зачете.

Чемпионат Европы (14-й по счету) прошел в Чехии на берегу р. Морава. В двух турах состязания борьбу за первенство вели сборные команды 24 европейских стран. В российской рыболовной среде параллели между поплавочной ловлей и футболом не проводил только ленивый.

Уже по итогам первого тура сборная России вышла в лидеры с суммой баллов 22, оставив позади признанных фаворитов международных состязаний - Германию, Англию, Францию, Италию, Венгрию, Бельгию и Польшу. Отрыв от ближайших преследователей - команд Сербии и Германии составил всего 4 и 6 баллов соответственно.

Блестящее выступление в первом туре уже само по себе явилось выдающимся достижением для поплавочников России и шоком для европейских команд. Однако наши спортсмены сумели выдержать многократно возросший груз ответственности и во второй день повторить успех первого тура.

Техничная, умная ловля, контроль над эмоциями и умение быстро перестроиться позволили нашим <поплавочникам> неожиданно для всей Европы оказаться на вершине пьедестала.

По итогам двух туров с суммой баллов 73 наша команда впервые в истории стала Чемпионом Европы. Серебро забрала польская сборная, ну а бронза досталась команде Голландии.

В личном зачете Чемпионом Европы стал Horler Hunther из Германии, серебрянным призером - Konopasek Josef из Чехии, бронзовая медаль - у нашего спортсмена Олега Садомцева.

Путь к вершине не был прост, ведь нашим лучшим достижением на международной арене до сих пор было девятое командное место и четверое место в личном зачете спорстсмена Ильи Якушина на Чемпионате Мира прошлого года. И вот - такой успех.

Победу для нашей страны завоевала сборная команда в составе:

Садомцев, Федоров, Галузо, Сипцов, Якушин, Баканов. Несомненный вклад в успех внесли старший тренер Каштанов, капитан команды Потапов. и представитель РОРС Чиняков И.

Европе еще предстоит осознать что же произошло на чешской реке, а российская сборная начинает подготовку к Чемпионату Мира.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости