Российские рыбаки выиграли Чемпионат Европы

Москва. 30 июня. NTERFAX.RU - Российская сборная по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой в прошедшие выходные (28-29 июня) впервые в истории выиграла Чемпионат Европы по этому виду спорта, обойдя мировых "грандов" современного рыболовства - Англию, Францию, Германию. Российский спортсмен Олег Садомцев стал бронзовым призером в личном зачете.

Чемпионат Европы (14-й по счету) прошел в Чехии на берегу р. Морава. В двух турах состязания борьбу за первенство вели сборные команды 24 европейских стран. В российской рыболовной среде параллели между поплавочной ловлей и футболом не проводил только ленивый.

Уже по итогам первого тура сборная России вышла в лидеры с суммой баллов 22, оставив позади признанных фаворитов международных состязаний - Германию, Англию, Францию, Италию, Венгрию, Бельгию и Польшу. Отрыв от ближайших преследователей - команд Сербии и Германии составил всего 4 и 6 баллов соответственно.

Блестящее выступление в первом туре уже само по себе явилось выдающимся достижением для поплавочников России и шоком для европейских команд. Однако наши спортсмены сумели выдержать многократно возросший груз ответственности и во второй день повторить успех первого тура.

Техничная, умная ловля, контроль над эмоциями и умение быстро перестроиться позволили нашим <поплавочникам> неожиданно для всей Европы оказаться на вершине пьедестала.

По итогам двух туров с суммой баллов 73 наша команда впервые в истории стала Чемпионом Европы. Серебро забрала польская сборная, ну а бронза досталась команде Голландии.

В личном зачете Чемпионом Европы стал Horler Hunther из Германии, серебрянным призером - Konopasek Josef из Чехии, бронзовая медаль - у нашего спортсмена Олега Садомцева.

Путь к вершине не был прост, ведь нашим лучшим достижением на международной арене до сих пор было девятое командное место и четверое место в личном зачете спорстсмена Ильи Якушина на Чемпионате Мира прошлого года. И вот - такой успех.

Победу для нашей страны завоевала сборная команда в составе:

Садомцев, Федоров, Галузо, Сипцов, Якушин, Баканов. Несомненный вклад в успех внесли старший тренер Каштанов, капитан команды Потапов. и представитель РОРС Чиняков И.

Европе еще предстоит осознать что же произошло на чешской реке, а российская сборная начинает подготовку к Чемпионату Мира.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции