Представитель МИД Украины полемизирует с экспертами, призвавшими ЕС к жесткой позиции в отношении Киева

Киев. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Министерстве иностранных дел Украины критикуют позицию ряда экспертов, которые считают, что позиция Европейского союза в отношении Украины должна быть более жесткой.

"Позиция ряда авторов, которые призывают ЕС отказаться от подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной в этом году, опубликованное в газете Kyiv Post за 17 июня, это позиция людей, которые до сих пор не могут простить "неверный" выбор на последних президентских выборах (в 2010 году - ИФ)", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в пятницу вечером.

По его словам, люди, которые сознательно выступают за торможение евроинтеграции Украины, не могут быть "друзьями нашего народа".

"Они могут быть друзьями лишь отдельных политиков, которые свои личные интересы ставят выше интересов страны и украинских граждан", - добавил он.

B статье "Европейскому союзу пора начать настоящий диалог и установить четкие маркеры для Украины" от 17 июня группа из 10 украинских и работающих на Украине иностранных экспертов, в частности, заявили: "В то время как президент Виктор Янукович едет в Страсбург, а ЕС и Украина проводят новый раунд переговоров по Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, мы считаем, что настало время также и для более глубоких дебатов относительно европейского будущего Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи