Представитель МИД Украины полемизирует с экспертами, призвавшими ЕС к жесткой позиции в отношении Киева

Киев. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - В Министерстве иностранных дел Украины критикуют позицию ряда экспертов, которые считают, что позиция Европейского союза в отношении Украины должна быть более жесткой.

"Позиция ряда авторов, которые призывают ЕС отказаться от подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Украиной в этом году, опубликованное в газете Kyiv Post за 17 июня, это позиция людей, которые до сих пор не могут простить "неверный" выбор на последних президентских выборах (в 2010 году - ИФ)", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в пятницу вечером.

По его словам, люди, которые сознательно выступают за торможение евроинтеграции Украины, не могут быть "друзьями нашего народа".

"Они могут быть друзьями лишь отдельных политиков, которые свои личные интересы ставят выше интересов страны и украинских граждан", - добавил он.

B статье "Европейскому союзу пора начать настоящий диалог и установить четкие маркеры для Украины" от 17 июня группа из 10 украинских и работающих на Украине иностранных экспертов, в частности, заявили: "В то время как президент Виктор Янукович едет в Страсбург, а ЕС и Украина проводят новый раунд переговоров по Соглашению об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, мы считаем, что настало время также и для более глубоких дебатов относительно европейского будущего Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи