Активисты "Архнадзора" заявляют, что предотвратили снос флигеля усадьбы Шаховских

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Активисты общественного движения "Архнадзор" остановили в центре Москвы снос флигеля усадьбы Шаховских, на месте которой хотят построить новое здание театра "Геликон-опера".

"Сейчас была предпринята попытка снести флигель в Калашном переулке для "Геликон-оперы". Мы были вынуждены проникнуть на стройку и преградить путь экскаватору", - сказал "Интерфаксу" активист "Архнадзора" Юрий Егоров в субботу вечером.

Он отметил, что у рабочих нет разрешения на механизированный снос флигеля.

Также активист напомнил о том, что существует представление прокуратуры о том, что снос усадьбы незаконен, а сама усадьба является объектом культурного наследия.

"Интерфакс" не располагает подтверждением данной информации от официальных органов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДООсужденный за убийства в Чечне экс-лейтенант освобожден по УДО
В 2007 году Сергей Аракчеев был осужден на 15 лет колонии по делу об убийстве трех мирных жителей, а до этого присяжные дважды выносили ему оправдательный вердиктПодробнее
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи