После матча "Спартака" и "Локомотива" задержано 200 человек

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС - По итогам футбольного матча "Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва) сотрудниками правоохранительных органов задержано около 200 футбольных болельщиков.

"Всего на футбольном матче, на стадионе "Локомотив" присутствовало 27 тысяч зрителей. Сотрудниками московской полиции было задержано почти 200 футбольных болельщиков обеих команд", - сообщил "Интерфаксу" руководитель оперативного штаба по обеспечению безопасности матча, командир московского ОМОН Вячеслав Хаустов.

По его словам, фанаты задерживались за нахождение на стадионе в состоянии алкогольного опьянения и за распитие алкоголя, за использование пиротехнических изделий, а также за мелкое хулиганство. Кроме того, сотрудниками московского ОМОНа был задержан один молодой человек за грабеж.

"Сотрудники столичного ОМОНа пресекли разбойное нападение. Один из нападавших избил своего оппонента, требуя у него деньги и мобильный телефон. Данный гражданин был задержан силами столичного ОМОНа и доставлен в УВД", - сказал В.Хаустов.

В отношении нападавшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что представители Российского футбольного союза, возможно, примут решение о том, что следующий матч между командами "Спартак" и "Локомотив" пройдет при пустых трибунах. Футбольный матч закончился со счетом 2:0 в пользу московского "Спартака".

Всего обеспечивали безопасности на стадионе локомотив более 2000 сотрудников московской полиции, среди них 240 бойцов столичного ОМОН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи