Пенсионеры-миллионеры строят детский сад-замок в Новосибирске

Новосибирск. 20 июня. INTERFAX.RU - Более 100 млн рублей потратили супруги Ровбель, получившие огромное наследство после смерти сына-бизнесмена, на строительство нового здания для муниципального детсада в центре Новосибирска.

"Пенсионеры сами выступили с инициативой пожертвовать деньги на такое дело. Сейчас во дворе детсада возводится целый замок с цветными башенками, колоннами. В новом здании многое предусмотрено для детишек - это и бассейн, спортзалы, красивые уголки "живой природы", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" заведующая детсадом №421 Татьяна Пашкович.

По ее словам, проект разрабатывала группа дизайнеров, он даже победил в одной из номинаций на фестивале архитектуры и дизайна "Золотая капитель", который ежегодно проводится в Новосибирске.

"У нас комбинированный детсад-ясли, посещает более 200 ребятишек. А новое здание будет еще больше и удобнее для детей", - рассказала Пашкович. При этом она отметила, что сдача здания планируется осенью этого года.

Сами супруги-пенсионеры до сих пор живут в Новосибирске в старой "хрущевке", хотя давно могли переехать в роскошный таунхаус, доставшийся от сына.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи