Данилкин подследственным не стал

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU – Судья Виктор Данилкин, вынесший приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева может спать спокойно: следственный комитет РФ не стал возбуждать против него уголовное дело.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Владимир Маркин, в ответ на соответствующее заявление защиты Ходорковского и Лебедева вынесено отказное постановление.

Маркин уточнил, что по результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления.

В прошлый вторник в правозащитной ассоциации "Агора" "Интерфаксу" сообщили, что бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева на опросе в Следственном комитете передала следствию три страницы резолютивной части приговора экс-руководителям ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, не оглашенного судьей Данилкиным.

"В перечеркнутом документе с тремя восклицательными знаками на каждой странице указано: "Окончательно назначить Ходорковскому М.Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима". По Платону Лебедеву в фотокопии, переданной сегодня в Следственный комитет, также указано 10 лет. Наталья Васильева пояснила, что эти документы попали случайно в ее папку с подписанными документами", - говорилось в сообщении "Агоры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости