В Эстонии ужесточаются языковые требования для некоренного населения

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - В Эстонии сегодня вступает в силу постановление правительства "О требованиях к знанию и использованию эстонского языка".

Как сообщил ранее министр образования Тынис Лукас, "правительство привело наши требования к знанию и использованию эстонского языка в общественном и частном секторах в соответствие с уровнем Совета Европы".

По его словам, постановление касается всех лиц, не учившихся в школах на эстонском языке и которые по роду своей деятельности вынуждены общаться с подчиненными или клиентами.

Он отметил, что работники, деятельностью которых довольны их работодатели, могут продолжить работу. Однако, если они захотят сменить ее, то должны будут доказать перед поступлением на новое место работы свое знание языка. В то же время, все удостоверения о знании языка, выданные до 1 июля 1999 года объявляются недействительными, и их обладатели должны будут сдавать экзамены снова.

Министр не смог однозначно ответить на вопрос, не приведет ли принятие постановления к тому, что перед работодателями откроется возможность для произвола и увольнения неугодных работников под предлогом якобы слабого знания языка.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи