Автобус сгорел в Коми после наезда на высоковольтный провод, трое погибших

Сыктывкар. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Три пассажира рейсового автобуса погибли в Республике Коми после того, как он наехал на провод высоковольтной линии электропередачи, который провисал над дорогой.

Как сообщает пресс-служба администрации Коми со ссылкой на МЧС республики, в автобусе, по предварительным данным, находились 16 человек. Трое пассажиров погибли от поражения электричеством.

"Сегодня в 18:22 из поселка Троицко-Печорска поступило сообщение о возгорании рейсового автобуса ПАЗ на 42-ом километре автодороги Троицко-Печорск - Усть-Илыч, в результате наезда на электрический высоковольтный провод 110 кВ, который провисал над дорогой. В автобусе находилось 15 пассажиров и водитель", - сообщили, в свою очередь, в республиканском МЧС.

По словам собеседника агентства, водитель предпринял меры эвакуации, но при выходе из автобуса смертельное поражение током получили две женщины и подросток.

"Через 10 минут после эвакуации остальных пассажиров автобус загорелся и был уничтожен огнем полностью до прибытия пожарного подразделения", - сообщили в МЧС.

Как отметил представитель ведомства, "информирование экстренных оперативных служб с места происшествия было невозможно в связи с отсутствием телефонной и сотовой связи".

К месту происшествия были направлены скорая помощь, ГИБДД, дополнительные пожарные автомобили, спасательные формирования. На месте работает следственно-оперативная группа. Для эвакуации пассажиров с места происшествия направлен автобус обслуживающей организации.

Глава республики Вячеслав Гайзер поручил министру здравоохранения Коми Ярославу Бордюгу взять на личный контроль организацию помощи раненым во время происшествия.

"Пострадавшие должны быть обеспечены всем необходимым. Если есть малейшее сомнение, что мы справимся силами наших врачей - оперативно решайте вопрос по привлечению специалистов, при необходимости до организации спецавиаборта", - сказал В.Гайзер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи