Автобус сгорел в Коми после наезда на высоковольтный провод, трое погибших

Сыктывкар. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Три пассажира рейсового автобуса погибли в Республике Коми после того, как он наехал на провод высоковольтной линии электропередачи, который провисал над дорогой.

Как сообщает пресс-служба администрации Коми со ссылкой на МЧС республики, в автобусе, по предварительным данным, находились 16 человек. Трое пассажиров погибли от поражения электричеством.

"Сегодня в 18:22 из поселка Троицко-Печорска поступило сообщение о возгорании рейсового автобуса ПАЗ на 42-ом километре автодороги Троицко-Печорск - Усть-Илыч, в результате наезда на электрический высоковольтный провод 110 кВ, который провисал над дорогой. В автобусе находилось 15 пассажиров и водитель", - сообщили, в свою очередь, в республиканском МЧС.

По словам собеседника агентства, водитель предпринял меры эвакуации, но при выходе из автобуса смертельное поражение током получили две женщины и подросток.

"Через 10 минут после эвакуации остальных пассажиров автобус загорелся и был уничтожен огнем полностью до прибытия пожарного подразделения", - сообщили в МЧС.

Как отметил представитель ведомства, "информирование экстренных оперативных служб с места происшествия было невозможно в связи с отсутствием телефонной и сотовой связи".

К месту происшествия были направлены скорая помощь, ГИБДД, дополнительные пожарные автомобили, спасательные формирования. На месте работает следственно-оперативная группа. Для эвакуации пассажиров с места происшествия направлен автобус обслуживающей организации.

Глава республики Вячеслав Гайзер поручил министру здравоохранения Коми Ярославу Бордюгу взять на личный контроль организацию помощи раненым во время происшествия.

"Пострадавшие должны быть обеспечены всем необходимым. Если есть малейшее сомнение, что мы справимся силами наших врачей - оперативно решайте вопрос по привлечению специалистов, при необходимости до организации спецавиаборта", - сказал В.Гайзер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи