Катастрофа Ту-134: ребенка спасти не удалось

Десятилетний мальчик, пострадавший в катастрофе самолета под Петрозаводском, скончался в больнице. Ранее из-за крайне тяжелого состояния его было решено не транспортировать в Москву

Катастрофа Ту-134: ребенка спасти не удалось
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU – Мальчик Антон Терехин десяти лет, один из немногих выживших, обнаруженных на месте катастрофы Ту-134 и доставленный в больницу, скончался этим утром. "Травмы ребенка были очень тяжелыми", - сообщила "Интерфаксу" министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич. Таким образом, число погибших в катастрофе выросло до 45. В больницах находятся семь человек. По словам Улич, шестеро раненых находятся в стабильно-тяжелом состоянии, состояние одной пострадавшей не вызывает опасения у медиков.

Ранее глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила, что состояние ребенка не позволяет транспортировать его в Москву: "Состояние мальчика крайне тяжелое, агонирующее, у него была большая кровопотеря". По результатам консилиума ему было решено оказывать помощь в Петрозаводске.

На борту разбившегося самолета Ту-134 находились мать и сестра мальчика. Мать, Оксана Терехина погибла. Двое ее детей - Антон (2003 года рождения) и Анастасия (1995 года рождения) были госпитализированы. Девочка самолетом Ил-76 была доставлена в Национальный Медико-Хирургический центр им. Н.И. Пирогова (г. Москва). Ее состояние также крайне тяжелое. В среду в столицу с Сахалина вылетел Алексей Терехин - муж погибшей женщины и отец детей.

С полным списком погибших и пострадавших вы можете ознакомиться на сайте МЧС РФ. На момент верстки данного материала мальчик еще был в списке пострадавших.

Транспортировка пострадавших в Москву. ФОТО

Напомним, что накануне силами МЧС в Москву были доставлены три человека из числа пострадавших, все они помещены в НИИ им. Вишневского. Операцией по эвакуации пострадавших руководили главврач госпиталя отряда Центроспас Игорь Якиревич и главврач полевого госпиталя ВЦНК "Защита" Валерий Шабанов.

Директор института хирургии им. Вишневского Валерий Кубышкин заявил журналистам, что первая помощь на месте всем пострадавшим, а также транспортировка были проведены на высоком профессиональном уровне. Он сообщил, что три поступивших в клинику пострадавших - двое мужчин и одна женщина. "Состояние их достаточно тяжелое, если не сказать, критическое. Но у нас есть все условия, чтобы бороться за их жизни", - сказал Кубышкин. Он также сообщил, что у пострадавших преобладают ожоговые травмы.

По словам медиков, пострадавшим с тяжелыми ожогами предстоит долгое лечение. У всех пострадавших болевые травмы, переломы таза, конечностей, черепно-мозговые травмы и ожоги.

В ночь на 21 июня Ту-134 разбился вблизи Петрозаводска. Погибли 44 человека, восемь пострадали, семеро находятся в крайне тяжелом состоянии.

В настоящий момент в Москве началась расшифровка содержимого "черных ящиков" разбившегося самолета. Производят ее специалисты Межгосударственного авиационного комитета. "Будут произведены вскрытие бортовых самописцев и их расшифровка", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МАК Олег Ермолов.

В Карелии же со среды объявлен трехдневный траур. Соответствующий указ подписал глава Карелии Андрей Нелидов. По решению главы Петрозаводска Николая Левина отменены мероприятия Дня города, планировавшиеся на ближайшие выходные дни. "Уверен, что все петрозаводчане, гости, ранее приглашенные на День города, артисты и музыканты солидарны в общем горе - Петрозаводск скорбит" - сказал Левин накануне журналистам.

ФОТО С МЕСТА КАТАСТРОФЫ

ВИДЕО С МЕСТА КАТАСТРОФЫ

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи