Против боевиков пустили бронетехнику

К масштабной антитеррористической операции в Кизляре, в ходе которой уже погибли семеро сотрудников силовых ведомств, подключилась танки и вертолеты

Против боевиков пустили бронетехнику
Фото: ИТАР-ТАСС

22 июня. Москва. INTERFAX.RU - Антитеррористическая спецоперация, проводимая в среду в Кизлярском районе Дагестана, превратилась в последние часы в настоящие военные действия. К нейтрализации группы боевиков, численность которой, по данным источника в правоохранительных органах республики, может достигать 30 человек, присоединились танки, вертолеты и минометчики.

Операция, проходящая в лесном массиве, началась в ночь на среду. Вскоре пресс-служба МВД Дагестана сообщила, что в ходе боя окруженные боевики попытались прорваться из оцепления, убив двоих сотрудников ФСБ и троих военных. Еще шестеро военных, трое полицейских и трое сотрудников ФСБ получили ранения.

К середине среды источники в силовых структурах сообщали уже о семерых погибших со стороны правоохранительных органов, однако официально эту информацию пока никто не подтвердил.

Отметим, что это уже как минимум вторая с начала года силовая операция на Северном Кавказе, в ходе которой силовики вынуждены прибегнуть к помощи авиации. В конце марта операция с использованием вертолетов прошла в лесном массиве в ущелье реки Фортанги рядом селами Нижний и Верхний Алкун в Ингушетии. Целью был укрепленный лагерь боевиков. В результате были уничтожены, по разным данным, от 12 до 17 подозреваемых. Во время боя были также убиты два сотрудника ФСБ и один - МВД.

Сообщалось, что жертвой обстрела мог стать глава "Кавказского имарата" Доку Умаров, однако впоследствии эта информация не подтвердилась. Среди погибших был опознан личный врач Умарова Юсуп Бузуртанов. Одно из тел, найденных на территории лагеря, оказалось женским. Высказывались предположения, что убитой могла оказаться гражданская супруга лидера боевиков.

Боевые действия в среду проходили не только в Дагестане. Сотрудник полиции погиб в результате боя в лесном массиве на западе Чечни. Спецоперация началась в среду около 01:30 в лесном массиве на расстоянии 2 км от населенного пункта Танги-Чу Урус-Мартановского района. В бою сержант полиции полка управления вневедомственной охраны МВД по Чеченской республике получил два огнестрельных ранения, оказавшихся смертельными.

В тот же день в Старопромысловском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник, из которого изъяли пять снарядов, гранатомет "Муха", тротиловые шашки, гранаты, а также боеприпасы.

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня высказал предположение, что на территории его республики сейчас могут оставаться около 25-40 участников незаконных вооруженных формирований. "Конечно, это приблизительные сведения. Возможно, больше на несколько человек, а может и меньше. Проблема не в количестве, а том, что не должно быть ни одного человека, замышляющего зло. К этому мы стремимся. И этого добьемся", - заявил Кадыров.

Неспокойно в ночь на среду было и в Кабардино-Балкарии. Здесь около 00:20 в г. Баксан в центральной части республики неизвестные обстреляли из автоматов дом начальника оперативно-розыскной части Управления угрозыска МВД Кабардино-Балкарии полковника Альберта Сижажева. От полученных ранений он скончался. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета Ф по республике, по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия и боеприпасов") УК РФ.

Незадолго до этого, около 23:00 во вторник, в столице Дагестана Махачкале у своего дома был расстрелян следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району республиканского следственного управления СКР. От полученных ранений он умер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи