Банда, грабившая военнослужащих, задержана в Приморье

Владивосток. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативники полиции совместно с сотрудниками военной контрразведки ликвидировали в Приморье банду, которая вымогала деньги у военнослужащих Тихоокеанского флота (ТОФ) и других родов войск, а также грабила их.

Банда, в состав которой входили и иностранцы, в течение нескольких месяцев действовала на территории Шкотовского района и ЗАТО Фокино, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю.

"Преступники шантажировали, запугивали молодых людей, угрожали убить, а некоторых жестоко избивали, чтобы доказать серьезность своих намерений. Если денег у жертвы не было, - забирали дорогие вещи или вынуждали брать банковские кредиты ", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что одним из потерпевших стал офицер космических войск. По мнению оперативников, бандиты ставили под угрозу комплектование войсковых частей и их боеготовность: известны случаи, когда военнослужащие были вынуждены увольняться, опасаясь стать жертвами вымогателей.

На сегодняшний день полицейские располагают сведениями о шести гражданах, пострадавших от действий преступников.

Пресс-служба сообщает, что банду брали "на живца".

"Один из потерпевших под пристальным наблюдением полицейских и сотрудников УФСБ по ТОФ передал вымогателю 250 тысяч рублей. После чего троих бандитов задержали", - отмечает ведомство.

Задержанные - жители ЗАТО Фокино. Ранее они служили в воинских частях, расположенных в Шкотовском районе. Двое являются уроженцами Дагестана, третий - коренной житель Приморья.

При обыске в квартире одного из подозреваемых была найдена целая пачка долговых расписок - последняя на сумму 300 тыс. рублей, а самый крупный "долг" составил 700 тыс. Также был изъят автомобиль, отобранный вымогателями в качестве оплаты мифического долга у одного из потерпевших, и другое похищенное имущество.

Против преступников возбуждены уголовные дела. Каждому грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф до 1 млн рублей.

"В настоящий момент всем участникам группы предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163 (вымогательство) и ст. 161 (грабеж) УК РФ. Они водворены в следственный изолятор", - отмечает пресс-служба приморского УМВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости