Дмитрий Медведев: Партия - это инструмент для достижения политических целей, и в этом нет ничего плохого

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев считает, что современные партии являются способом достижения политических целей.

"Потому что партия - это инструмент. Нынешние политические партии - это точно не политические партии XX века. Это способ достижения политических целей. Но я не вижу в этом ничего плохого", - сказал президент в интервью газете "Московские новости", опубликованном в пятницу.

По его словам, главная цель для партий - "пройти в парламент и уже там отстаивать определенные позиции".

"Задача не в том, чтобы раз и навсегда повесить себе значок и партбилет положить в карман, как это было в прошлые годы. Поэтому как будет называться эта партия и будет ли это действующая партия, или партия, которую создам я сам, или объединение нескольких партий - пока судить сложно. Кроме того, я считаю, что политический ландшафт должен меняться", - отметил глава государства.

Отвечая на вопрос о том, что некоторые эксперты считают партию "Правое дело" кремлевским проектом, Д.Медведев сказал: "Всегда найдутся те, кто будет говорить, будто кто-то что-то там придумал. Медведев придумал, или Путин придумал, или вместе придумали, чтобы воздух в систему запустить. Всегда найдутся те, кто имеет стойкую ненависть к существующей, в том числе политической системе. Но таких - меньшинство".

"Другое дело - те люди, которые чувствуют себя неудовлетворенными, которым не нравится, допустим, "Единая Россия" или "Справедливая Россия", которые считают застоявшейся ситуацию в политике. Пока сложно сказать, будет ли Прохоров близок таким людям", - заявил глава государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи