Отравившиеся в Индонезии алкоголем моряки - жители Приморья

Владивосток. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж российского судна "Капитан Курбацкий", четверо членов которого скончались от отравления алкоголем в порту Индонезии, состоит из жителей Приморья.

"По предварительным данным, команда на судно была набрана во Владивостоке из местных моряков. Четверо из них скончались, трое в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

По его данным, скончались 49-летний матрос Геннадий Богданов, 22-летний электрик Евгений Якутин, 36-летняя буфетчица Ольга Сметанина, 39-летний матрос Анатолий Багин.

"В больнице - Мурзин, Шеметов, Трактирова", - уточнил П.Осичанский.

По словам собеседника агентства, "кроме этих семи человек, тот самый алкоголь, который и привел к отравлению, больше из команды никто не пил".

"На флоте такое случается практически каждый год, не так массово, но отравления бывают. Люди погибают от некачественного алкоголя, слепнут. Мы постоянно предупреждаем моряков, что спирт неизвестного происхождения пить опасно. Скорее всего, они (экипаж "Капитана Курбацкого"-ИФ) выпили технический спирт, который уже находился на судне, скорее всего, они даже знали, что он технический, но пренебрегли опасностью", - сказал П.Осичанский.

Судно приписано к порту Ванино в Хабаровском крае.

Как сообщалось ранее, четверо граждан России скончались в индонезийском порту Банджармасин. По данным местного телеканала MetroTV, смерть россиян, входивших в состав экипажа судна "Капитан Курбацкий", наступила в результате употребления фальсифицированного алкоголя.

Помимо этого, еще трое россиян были доставлены с тяжелыми отравлениями в больницу.

Ранее массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая на турецком курорте Бодрум. В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева.

Еще 20 россиян были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости