Отравившиеся в Индонезии алкоголем моряки - жители Приморья

Владивосток. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж российского судна "Капитан Курбацкий", четверо членов которого скончались от отравления алкоголем в порту Индонезии, состоит из жителей Приморья.

"По предварительным данным, команда на судно была набрана во Владивостоке из местных моряков. Четверо из них скончались, трое в больнице", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский.

По его данным, скончались 49-летний матрос Геннадий Богданов, 22-летний электрик Евгений Якутин, 36-летняя буфетчица Ольга Сметанина, 39-летний матрос Анатолий Багин.

"В больнице - Мурзин, Шеметов, Трактирова", - уточнил П.Осичанский.

По словам собеседника агентства, "кроме этих семи человек, тот самый алкоголь, который и привел к отравлению, больше из команды никто не пил".

"На флоте такое случается практически каждый год, не так массово, но отравления бывают. Люди погибают от некачественного алкоголя, слепнут. Мы постоянно предупреждаем моряков, что спирт неизвестного происхождения пить опасно. Скорее всего, они (экипаж "Капитана Курбацкого"-ИФ) выпили технический спирт, который уже находился на судне, скорее всего, они даже знали, что он технический, но пренебрегли опасностью", - сказал П.Осичанский.

Судно приписано к порту Ванино в Хабаровском крае.

Как сообщалось ранее, четверо граждан России скончались в индонезийском порту Банджармасин. По данным местного телеканала MetroTV, смерть россиян, входивших в состав экипажа судна "Капитан Курбацкий", наступила в результате употребления фальсифицированного алкоголя.

Помимо этого, еще трое россиян были доставлены с тяжелыми отравлениями в больницу.

Ранее массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшимся в суррогатном алкоголе, произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая на турецком курорте Бодрум. В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина, 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева.

Еще 20 россиян были госпитализированы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи