Житель Красноярского края пытался сжечь себя, облившись бензином на постаменте памятнику Ленину

Красноярск. 24 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пьяный житель Красноярского края забрался на постамент памятника Ленину, облил себя бензином и поджег, полицейским удалось сбить пламя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону в пятницу.

"Вечером 23 июня в дежурную часть отдела МВД России по Ужурскому району поступило сообщение о том, что 51-летний мужчина пытался покончить жизнь самоубийством перед зданием местной администрации", - говорится в сообщении.

Как установили сотрудники полиции, местный житель, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил себя бензином из бутылки. При этом никаких требований он не выдвигал. Забравшись по лестнице на постамент памятника Ленину, мужчина поджог себя и, охваченный пламенем, упал на землю. Пострадавшего заметили проезжавшие мимо сотрудники экипажа вневедомственной охраны. Полицейские сбили пламя и вызвали на место "скорую помощь", которая доставила мужчину в центральную районную больницу с ожогами 1-2 степени.

"Опросив родственников местного жителя, стражи порядка выяснили, что мужчина в течение двух последних лет нигде не работал и злоупотреблял спиртным. Ранее в день попытки суицида в разговоре с родственниками он высказывал намерение свести счеты с жизнью и просил похоронить его рядом с бабушкой", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время пострадавший в тяжелом состоянии находится в больнице. Сотрудниками полиции проводится проверка, опрашиваются очевидцы происшествия. Собранные материалы по факту инцидента переданы в Следственный комитет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи