Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Взрыв на свадьбе

Во Владикавказе во время празднования свадьбы в одном из частных домов произошел взрыв газового баллона. Пострадали десятки человек, в том числе и дети

Взрыв на свадьбе
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Во Владикавказе во время празднования свадьбы в частном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Пострадали десятки человек, среди них есть дети. Люди получили ожоги различной степени, несколько человек в тяжелом состоянии. Наиболее пострадавших бортом МЧС отправят в Москву.

О том, что в результате происшествия пострадали десятки человек "Интерфаксу-Юг" в субботу сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, на место выехали полиция и пожарные расчеты. В настоящее время устанавливаться причины инцидента.

Позже заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов уточнил журналистам, что при взрыве газового баллона во Владикавказе пострадали 46 человек, шесть из них - дети. По его словам, 11 из 46 человек, доставленных в больницы, находятся в реанимации. "В крайне тяжелом состоянии два человека, они находятся на аппарате искусственной вентиляции легких. У пострадавших ожоги от первой до четвертой степени верхних частей туловища. Все медикаменты имеются", - рассказал замминистра.

Со своей стороны в реанимационном отделении клинической больницы "скорой помощи" (КБСП) "Интерфаксу-Юг" сообщили, что четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии. "В настоящее время у нас в реанимации находится семеро пострадавших, из них четверо в крайне тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что к настоящему времени в отделении нет детей, которые ранее были доставлены в КБСП. Их перевели в республиканскую детскую клиническую больницу (ДРКБ). В свою очередь, как сообщили в реанимационном отделении ДРКБ, в реанимации находится трое детей - двое девочек и один мальчик. У детей ожоги тела от 40 до 60%. "Сказать точно мы сейчас не можем, потому что все под повязками, их состояние оценивается как тяжелое", - уточнил собеседник агентства.

Между тем, в главном управлении МЧС России по Северной Осетии организован телефон "горячей линии", по которому родственники пострадавших в результате взрыва во Владикавказе смогут получить информацию о своих близких. Об этом "Интерфаксу-Юг" сообщила руководитель пресс-службы МЧС региона Юлия Старченко. "По телефону (88672) 75-84-32 можно позвонить всем родственникам и близким пострадавших, где им смогут уточнить место госпитализации раненных при взрыве", - сказала она.

Старченко также отметила, что списки пострадавших размещены на официальном сайте МЧС Северной Осетии. В списке - 44 пострадавших.

Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса-Юг", во дворе КБСП собралось около ста родственников пострадавших при взрыве. Очевидцы трагедии рассказали агентству, что первые секунды после случившегося люди находились в состоянии шока и не поняли, что произошло. Всего на свадьбе во дворе было установлено три газовых баллона, которые были подключены к печкам, где пекли пироги и котлу, в котором варилось мясо. "Баллон как будто не взорвался, а порвался с боку. Двор такой узенький и там было много людей, наверно больше ста человек - соседи, родственники, естественно дети бегали, играли, пока шла подготовка. После взрыва все внезапно загорелись, большинство попадали на землю. Мы побежали, начали своими силами тушить их. У некоторых одежда сгорело за секунды, в больницы их уже привозили практически голыми", - рассказал один из гостей свадьбы.

Он предположил, что, скорее всего, инцидент произошел из-за утечки газа из баллона. "На двух баллонах были установлены редукторы, а вот на этом взорвавшемся нет. Может, произошла утечка, рядом все горело, варилось, кипело, а погода как никогда установилась жаркая. Все это сыграло роковую роль и случилось то, что случилось", - сказал собеседник агентства.

Очевидец трагедии отметил, что "пострадавших могло быть больше, случись взрыв на пару часов позже, так как к этому времени подошли еще не все гости. Кроме того, практически вся молодежь отправились за невестой, чтобы, как полагается по осетинским обычаям, привести ее в дом жениха, после чего и начались бы застолье и празднество". Всего на свадьбу ждали более 400 гостей, уточнил собеседник агентства.

Как стало известно в субботу, в Северную Осетию отправится борт МЧС для эвакуации пострадавших в результате этого ЧП. "Планируется, что в ближайшее время за пострадавшими из Москвы вылетит спецрейс МЧС России. Этим самолетом в Москву будут доставлены тяжело раненные в результате взрыва", - сообщила "Интерфаксу" также Юлия Старченко. Она уточнила, что "в настоящее время медики решают, кого из пострадавших переводить в московские клиники, в этом есть необходимость. Кроме того, пятерых пострадавших переведут в Северо-Кавказский многопрофильный центр, который расположен в Беслане".

В свою очередь в Минздравсоцразвития РФ "Интерфаксу" сообщили, что "сейчас к вылету готовят врачей из НИИ имени Вишневского, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздравсоцразвития и специалистов Центроспаса МЧС". Как отметили в ведомстве, в настоящее время планируется вывезти из Владикавказа в Москву 12 пострадавших, большинство из которых находится в тяжелом состоянии. "Однако окончательно количество тех, кого планируют к перевозке в Москву в федеральные клиники, будет установлено после их обследования врачами во Владикавказе", - подтвердил собеседник агентства.

В субботу глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров собрал экстренное совещание в связи с происшествием во Владикавказе и дал поручение правительству республики оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Об этом "Интерфаксу" сообщили в его пресс-службе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи