Взрыв на свадьбе: раненые

Самолет МЧС России в понедельник заберет в медицинские учреждения Москвы и Петербурга еще 20 пострадавших при взрыве газового баллона на свадьбе. ФОТО

Взрыв на свадьбе: раненые
Фото: Алексей Штокал/Интерфакс

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – Самолет МЧС России, как ожидается, в понедельник в 10:00 мск прибудет во Владикавказ, чтобы забрать в медицинские учреждения Москвы и Петербурга 20 пострадавших при взрыве газового баллона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в дежурной части МЧС Южной Осетии.

"Это будет такой же самолет, который ранее уже доставил в Москву 12 пострадавших. Сейчас для транспортировки также отобраны люди, которым необходима высокотехнологичная помощь, их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое", - сказал собеседник агентства. По его словам, 12 пострадавших планируется доставить в Петербург, еще восемь - в Москву.

Как уже упоминалось, ранее в столицу из Владикавказа доставили двенадцать человек, пострадавших накануне при взрыве газового баллона в жилом доме. По данным МЧС, тех, кто пострадал в этой трагедии более пятидесяти человек.

Руководитель пресс-службы МЧС по региону Юлия Старченко сообщила "Интерфаксу-Юг" в субботу вечером, что число пострадавших во Владикавказе достигло 55 человек. По ее словам, предварительная причина взрыва газового баллона на свадьбе – разгерметизация. "Пока предварительно причиной можно назвать разгерметизацию баллона в результате теплового воздействия. Точно причину установят эксперты позже", - сказала она.

Известно, что на утро воскресенья в республиканских больницах Северной Осетии остается 43 пострадавших на свадьбе. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" по телефону горячей линии, открытой для родственников потерпевших, в клинической больнице скорой помощи находится 40 человек, в том числе двое детей. Пятеро из пострадавших находятся в реанимации. Их состояние оценивается как крайне тяжелое. Они находятся под аппаратом искусственной вентиляции легких. Двое пострадавших находятся в Северо-Кавказском медицинском многопрофильном центре в Беслане. Еще один ребенок остается в отделении детской республиканской больницы.

Кроме того, 12 человек были госпитализированы в московские клиники. В российскую столицу их доставили самолетом МЧС. "Все пострадавшие доставлены в больницы на лечение. Они перенесли полет без ухудшения состояния. Мы привезли в Москву 12 человек - 8 взрослых и четверо детей", - сообщил журналистам руководитель оперативной группы по эвакуации пострадавших, врач отряда "Центроспас" Алексей Сальников. По его словам, у них от 40 до 70 процентов ожогов тела, пострадавшие будут доставлены в НИИ имени Склифосовского, 83-ю и 36-ю больницы, которые специализируются на ожоговых травмах.

Позднее в Минздравсоцразвития РФ уточнили, что из 12 пострадавших двое были направлены в НИИ хирургии им.Вишневского, двое - в институт им.Склифосовского, двое - в ГКБ N36, два ребенка - в детскую клиническую больницу N9 (ожоговый центр), два ребенка - в детскую клиническую больницу N38 ФМБА России (центр экологической педиатрии), один человек - в ФМБЦ им.Бурназяна и один - в КБ N83 ФМБА России.

В воскресенье в Москву прибыли родственники пострадавших от взрыва газового баллона во Владикавказе. Об этом "Интерфаксу-Юг" сообщил пресс-секретарь постпредства Северной Осетии при президенте РФ Ирбек Доев. "К настоящему времени все прибывшие размещены в гостинице МЧС России. Сотрудники постпредства выехали в лечебные учреждения столицы, где размещены пострадавшие, чтобы уточнить их состояние и выяснить, в чем они нуждаются", - сказал он.

Доев сообщил, что полный список госпитализированных в столичные клиники размещен на сайте постпредства. В постпредставительстве и в Московской осетинской общине открыты телефоны "горячей линии", по которой желающие смогут узнать всю информацию о пострадавших: (495)961-07-81, (495)916-21-47, (499)973-17-23, (499)973-30-31.

Напомним, что в субботу в одном из частных домов Владикавказа во время празднования свадьбы произошел взрыв бытового газа. Пострадали десятки человек, в том числе дети. По рассказам очевидцев, пострадавших могло быть больше, так как к этому времени подошли еще не все гости. На свадьбу ждали более 400 гостей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи