Глава МИД Франции признает, что недооценивал Каддафи

Париж. 27 июня. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе признал, что в момент старта международной военной операции в Ливии он не ожидал от Муамара Каддафи упорного сопротивления.

В интервью радиостанции РТЛ Жюппе заявил, что "недооценивал способности Каддафи к сопротивлению". Так министр объяснил тот факт, что сразу после начала 19 марта международной военной операции в Ливии он предположил, что М.Каддафи продержится у власти лишь считанные недели. Между тем, ливийский лидер и сейчас продолжает сопротивление против бойцов оппозиции и натовской коалиции.

Тем не менее, по мнению Жюппе, положение Каддафи стремительно ухудшается. "В Триполи вокруг Каддафи все рушится", - сказал глава МИД Франции.

Он заверил, что переговоры оппозиционеров с представителями ливийских властей об уходе Каддафи от власти постепенно продвигаются в нужном направлении. Жюппе напомнил, что ливийский лидер должен отказаться от власти, его военным следует прекратить боевые действия и вернуться по казармам. Далее, по мнению министра, должен начаться диалог о будущем Ливии с участием всех слоев населения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи