Мать отравившейся в Турции россиянки, у которой местные врачи констатировали гибель мозга, надеется на чудо

Ярославль. 27 июня. INTERFAX.RU - Мать ярославский студентки Виктории Николаевой, после отравления алкоголем находящейся в коме в турецкой больнице, категорически против использования органов своей дочери в качестве донорских.

Мать Виктории Людмила Николаева сообщила в понедельник "Интерфаксу", что сразу после сообщения о том, что у ее дочери умер мозг, ее засыпали вопросами - "что мы собираемся дальше делать".

Отвечая на вопрос, знает ли она о сообщениях в СМИ о некой турчанке с обезображенным лицом после неудавшегося суицида и ее желании пересадить себе лицо Виктории, Николаева заявила: "Я категорически против".

Также она рассказала, что состояние Виктории остается, по-прежнему, стабильно тяжелым. При этом у нее присутствуют рефлексы - в ответ на прикосновения, поглаживания, она немного шевелит ступнями.

"Я не доверяю диагнозу, поставленному турецкими врачами. Нам крайне необходима помощь российского нейрохирурга. Мы очень хотим, чтобы состояние нашей девочки оценили квалифицированные российские специалисты. А пока мы надеемся на чудо", - сказала Николаева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи