В Улан-Баторе введено чрезвычайное положение

Улан-Батор. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в ночь на среду объявил в Улан-Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня.

Как сообщает телеканал "Аист", президент выступил с соответствующим заявлением после полуночи по окончании заседания Совета по безопасности.

В столице также введен комендантский час, который будет действовать с 10 часов вечера до 8 утра. В это время, в частности, запрещена продажа спиртных напитков.

В Монголии прервано вещание всех телеканалов, кроме Общественного телевидения. Под строгий контроль взяты объекты жизнеобеспечения.

В настоящее время по Улан-Батору ходят разгоряченные алкоголем толпы. Продолжается пожар на первом этаже здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП), в огне также несколько зданий, расположенных рядом. На центральной площади столицы горит огромный костер, около которого также собрались участники беспорядков.

Полиции на улицах города не видно. Военнослужащие внутренних войск расположились на улицах, прилегающих к центру, но пока не предпринимают активных действий.

Во вторник в здании победившей на выборах МНРП в Улан-Баторе начался погром. Столкновения начались после того, как Демократическая партия Монголии заявила о несогласии с результатами парламентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, победила МНРП.

В результате парламентских выборов в Монголии МНРП, по предварительным данным, получила 50 из 76 мест в Великом Государственном Хурале, Демократическая партия получила 25 мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости