В Улан-Баторе введено чрезвычайное положение

Улан-Батор. 1 июля. ИНТЕРФАКС - Президент Монголии Намбарын Энхбаяр в ночь на среду объявил в Улан-Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня.

Как сообщает телеканал "Аист", президент выступил с соответствующим заявлением после полуночи по окончании заседания Совета по безопасности.

В столице также введен комендантский час, который будет действовать с 10 часов вечера до 8 утра. В это время, в частности, запрещена продажа спиртных напитков.

В Монголии прервано вещание всех телеканалов, кроме Общественного телевидения. Под строгий контроль взяты объекты жизнеобеспечения.

В настоящее время по Улан-Батору ходят разгоряченные алкоголем толпы. Продолжается пожар на первом этаже здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП), в огне также несколько зданий, расположенных рядом. На центральной площади столицы горит огромный костер, около которого также собрались участники беспорядков.

Полиции на улицах города не видно. Военнослужащие внутренних войск расположились на улицах, прилегающих к центру, но пока не предпринимают активных действий.

Во вторник в здании победившей на выборах МНРП в Улан-Баторе начался погром. Столкновения начались после того, как Демократическая партия Монголии заявила о несогласии с результатами парламентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, победила МНРП.

В результате парламентских выборов в Монголии МНРП, по предварительным данным, получила 50 из 76 мест в Великом Государственном Хурале, Демократическая партия получила 25 мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи