Толстым и пузатым может не найтись места в полиции

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Глава МВД Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что "толстые и пузатые" могут не пройти аттестацию, которая сейчас идет в правоохранительных органах.

"Сегодня министр на селекторном совещании сказал: "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут", - привожу его слова буквально", - сообщил журналистам глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, который присутствовал на совещании.

Впрочем, добавил депутат, министр оговорился: если сотрудник, несмотря на свой вес и "конституцию", в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть.

По словам Васильева, министр не преминул напомнить, что сам активно занимается спортом.

Руководитель комитета привел данные, в соответствии с которыми в структуре МВД большинство сотрудников, занимающих должности высшего начальствующего состава, прошли процедуру аттестации.

Как сказал Васильев, прошли аттестацию 312 человек, из них 283 уже назначены, в отношении 29 "материалы прорабатываются".

Кроме того, ряд руководителей освобожден от занимаемых должностей, 10 - по личному рапорту, 44 - как достигшие предельного возраста, 53 - по сокращению штатов и кандидатуры еще 18 отклонены соответствующей комиссией при администрации президента.

Парламентарий напомнил данные, приведенные недавно руководителем собственной безопасности МВД Юрием Драгунцовым, который высказал мнение, что 15-20% руководящего состава в органах полиции аттестацию пройти не сможет.

Характерно, отметил Васильев, что за последние полгода в службу собственной безопасности министерства поступило 6,5 тыс. обращений - по сути жалоб на своих коллег.

Руководитель профильного комитета прямо связывает это с активизацией кадровой работы в МВД, а также аттестацией ее сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи