Толстым и пузатым может не найтись места в полиции

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Глава МВД Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что "толстые и пузатые" могут не пройти аттестацию, которая сейчас идет в правоохранительных органах.

"Сегодня министр на селекторном совещании сказал: "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут", - привожу его слова буквально", - сообщил журналистам глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, который присутствовал на совещании.

Впрочем, добавил депутат, министр оговорился: если сотрудник, несмотря на свой вес и "конституцию", в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть.

По словам Васильева, министр не преминул напомнить, что сам активно занимается спортом.

Руководитель комитета привел данные, в соответствии с которыми в структуре МВД большинство сотрудников, занимающих должности высшего начальствующего состава, прошли процедуру аттестации.

Как сказал Васильев, прошли аттестацию 312 человек, из них 283 уже назначены, в отношении 29 "материалы прорабатываются".

Кроме того, ряд руководителей освобожден от занимаемых должностей, 10 - по личному рапорту, 44 - как достигшие предельного возраста, 53 - по сокращению штатов и кандидатуры еще 18 отклонены соответствующей комиссией при администрации президента.

Парламентарий напомнил данные, приведенные недавно руководителем собственной безопасности МВД Юрием Драгунцовым, который высказал мнение, что 15-20% руководящего состава в органах полиции аттестацию пройти не сможет.

Характерно, отметил Васильев, что за последние полгода в службу собственной безопасности министерства поступило 6,5 тыс. обращений - по сути жалоб на своих коллег.

Руководитель профильного комитета прямо связывает это с активизацией кадровой работы в МВД, а также аттестацией ее сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи