Толстым и пузатым может не найтись места в полиции

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Глава МВД Рашид Нургалиев предупредил подчиненных, что "толстые и пузатые" могут не пройти аттестацию, которая сейчас идет в правоохранительных органах.

"Сегодня министр на селекторном совещании сказал: "Толстые и пузатые (аттестацию) не пройдут", - привожу его слова буквально", - сообщил журналистам глава парламентского комитета по безопасности Владимир Васильев, который присутствовал на совещании.

Впрочем, добавил депутат, министр оговорился: если сотрудник, несмотря на свой вес и "конституцию", в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть.

По словам Васильева, министр не преминул напомнить, что сам активно занимается спортом.

Руководитель комитета привел данные, в соответствии с которыми в структуре МВД большинство сотрудников, занимающих должности высшего начальствующего состава, прошли процедуру аттестации.

Как сказал Васильев, прошли аттестацию 312 человек, из них 283 уже назначены, в отношении 29 "материалы прорабатываются".

Кроме того, ряд руководителей освобожден от занимаемых должностей, 10 - по личному рапорту, 44 - как достигшие предельного возраста, 53 - по сокращению штатов и кандидатуры еще 18 отклонены соответствующей комиссией при администрации президента.

Парламентарий напомнил данные, приведенные недавно руководителем собственной безопасности МВД Юрием Драгунцовым, который высказал мнение, что 15-20% руководящего состава в органах полиции аттестацию пройти не сможет.

Характерно, отметил Васильев, что за последние полгода в службу собственной безопасности министерства поступило 6,5 тыс. обращений - по сути жалоб на своих коллег.

Руководитель профильного комитета прямо связывает это с активизацией кадровой работы в МВД, а также аттестацией ее сотрудников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции