Деятельность Медведева поддерживают 66% россиян, Путина - 69%

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Рейтинг доверия президента за месяц несколько снизился, а премьера остался на том же уровне, сообщают социологи "Левада-Центра".

По их данным, рейтинг доверия президента Дмитрия Медведева за месяц снизился на пять процентных пунктов, одобрения - на три: в настоящее время 33% опрошенных заявляют о доверии главе государства, 66% одобряют его деятельность.

Между тем рейтинги доверия и одобрения премьера Владимира Путина в июне остались на прежнем уровне - 41% и 69% соответственно.

В июне снизилась популярность главы МЧС Сергея Шойгу: сейчас он переместился с третьего на пятое место в рейтинге доверия (11%), пропустив вперед лидера ЛДПР Владимира Жириновского и руководителя коммунистов Геннадия Зюганов (по 12%).

По данным "Левада-Центра", в десятку самых популярных российских политиков в июне также вошли патриарх Московский и всея Руси Кирилл (7% респондентов ему доверяют), глава МИД Сергей Лавров, глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов (по 5%).

Как показал опрос, меньше половины россиян (46%) одобряют деятельность кабинета министров. При этом количество граждан, которые считают, что дела в стране идут в целом в правильном направлении, уменьшилось за месяц с 44% до 41%.

Сейчас, как и месяц назад, 27% граждан верят в способность правительства РФ улучшить положение дел в стране, а тех кто не верит в это - на 10 процентных пунктов больше, еще треть респондентов занимают неопределенную позицию (33%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи