Из-под завалов жилого дома близ Сочи, где произошел взрыв, извлекли газовый баллон

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Газовый баллон нашли спасатели под завалами жилого дома в пригороде Сочи, где в среду утром произошел взрыв.

"Мы уже имеем сведения, что этот дом не газифицирован. Однако, спасатели обнаружили газовый баллон. Возможность взрыва газа не исключается", - сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела криминалистики Следственного управления СКП РФ по краю Валерий Хан.

Он также отметил, что следствие рассматривает две вероятные причины произошедшего - это взрыв газа и взрыв неустановленного взрывного устройств.

Со своей стороны, руководитель пресс-службы УВД Сочи Александр Эренбург сообщил, что "характер повреждений взрыва в 12-этажном доме говорит о том, что такие же повреждения обычно бывают, если произошла в жилом доме утечка газа".

"Несмотря на то, что дом оборудован электроплитам, согласно имеющейся у нас предварительной информации, уже были извлечены несколько газовых баллонов, по проверяющимся данным, некоторые жильцы дома могли без разрешения пользоваться газом", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости