В чернобыльской зоне задержаны четыре "сталкера" из Москвы

Киев. 30 июня. INTERFAX.RU - Четверых москвичей в возрасте от 25 до 36 задержали в Чернобыльской зоне сотрудники батальона милиции по охране зоны радиоактивного загрязнения.

Как сообщил в четверг отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, "сталкеры" из Москвы незаконно пробрались в зону отчуждения и находились там на момент задержания двое суток.

Один из задержанных пояснил, что ему приходилось раньше бывать в зоне вместе с экскурсией, однако ему не понравился контроль со стороны гида и милиционеров. Поэтому молодой человек собрал компанию друзей и решил проникнуть в зону самостоятельно.

"После осмотра вещей путешественников, кроме запасов воды и еды на несколько суток у них изъяли два охотничьих ножа и стартовый пистолет Шмайсер", - отметили в милиции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи