Россия, возможно, разрешит поставки овощей из Дании и Испании

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Российская санитарная служба до конца четверга или в пятницу может снять запрет на поставки овощей еще из двух стран Европейского союза.

"Скорее всего, это будет Дания и Испания, но вопрос еще окончательно не решен", - сказал "Интерфаксу" в четверг руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"В рамках достигнутых с Евросоюзом договоренностей в настоящее время мы рассматриваем вопрос о разрешении поставок еще из двух стран Евросоюза. Решение может быть принято до конца четверга или в пятницу утром", - сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко сказал, что из этих стран можно будет осуществлять поставки свежих овощей "на особых условиях, под гарантии компетентного органа страны исхода и при условии проведения соответствующих тестов на отсутствие кишечной палочки".

При этом он сказал, что вспышка кишечной инфекции в Европе не остановлена, общее число заболевших превысило 4 тыс. человек. "Эпидемический процесс не остановлен", - сказал собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости