Ослепление летчиков лазером подлежит наказанию длительным сроком в колонии

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Депутаты от "Единой России" готовят законопроект, предусматривающий лишение свободы на срок до семи лет хулиганов, ослепляющих летчиков лазером, сообщил первый замглавы комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков.

"Сейчас "Единая Россия" прорабатывает законопроект, его текст практически готов. Мы предлагаем новую статью в Уголовный кодекс РФ - "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств", в том числе она касается эксплуатации воздушных судов", - сообщил М.Гришанков "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, первая часть статьи касается совершения из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасности эксплуатации транспортных средств. За это предлагается наказывать штрафом до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты, иного дохода осужденного, ограничением или лишением свободы до трех лет.

Вторая часть предусматривает ответственность за хулиганские действия, угрожающие безопасности эксплуатации именно воздушных судов. За это предлагается наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи