Рынка "Лужники" больше нет

Торговый комплекс в Лужниках прекратил работу, предпринимателям предложены новые места, а на территории рынка уже начали разбивать газоны и класть плитку

Рынка "Лужники" больше нет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Торговый комплекс в Лужниках 1 июля официально закрылся, уже ночью начались работы по благоустройству территории, сообщил журналистам в пятницу глава департамента торговли и продовольствия Москвы Михаил Орлов. "Сегодня прекратил работу торгово-ярмарочный комплекс "Лужники". Это 2500 лотков, которые располагались на территории сквера перед стадионом в так называемой "подкове", 500 контейнеров, располагающихся неподалеку, а также 302 двухэтажных павильона для оптовой торговли", - сказал Орлов. По его словам, уже ночью начались работы по благоустройству территории, на которой находился комплекс. "Это будет красивая территория с благоустроенными газонами, хорошим асфальтовым и плиточным покрытием, то есть всем тем, что создает настроение для хорошего отдыха", - сказал он.

Как отметил Орлов, с сентября будет освобождена вся территория торгово-ярмарочного комплекса, вывезены все контейнеры. В июле-августе также будут убраны объекты, которые находятся под эстакадой.

Он также сообщил, что предпринимателям, которых работали на территории комплекса, предложены новые рабочие места. "2 тыс. мест было предложено на территории торговых центров Москвы и около 10 тыс. мест - на территории рынков Московской области", - отметил глава департамента.

Глава департамента отметил, что представители рынков уже приезжали на территорию торгового комплекса и заключали договора с предпринимателями. Он заявил, что практически весь товар с территории комплекса вывезен, а если кто-то не успел вывезти свой товар, они могут спокойно это сделать. Кроме того, М.Орлов сообщил, что власти Москвы ведут переговоры о закрытии ярмарки в Лужниках, которая находится недалеко от закрытого торгового комплекса. "Ярмарка в Лужниках - это другой объект, у него другой собственник и сейчас ведутся переговоры о закрытии", - пояснил Орлов. Он отметил, что о сроках будет сообщено позднее. Орлов подчеркнул, что на территории Лужников крупных торговых объектов не будет.

В понедельник, 27 июня, территорию "Лужников" осмотрел Сергей Собянин. По поручению мэра городские власти должны подготовить предложения по источникам финансирования, строительства и капремонтов объектов. "И мы уже в этом году должны приступить к их строительству", - подчеркнул градоначальник. Он также поручил руководству спорткомплекса в этом году провести косметический ремонт зданий, фасадов, дорожек, разместить максимальное количество летних кафе, детских и спортивных игровых площадок, чтобы "здесь какая-то жизнь началась активно".

Напомним, что решение о закрытии одного из старейших московских вещевых рынков было принято в середине мая. "Торгово-ярмарочный комплекс возле "Лужников" действовал согласно постановлению от 29 января 2009 года, сейчас принято решение рынок закрыть", - заявил на заседании городского правительства во вторник руководитель департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов. "Проведенные в начале года проверки выявили на территории рынка многочисленные факты нарушений санитарно-эпидемиологических норм, а также миграционного и трудового законодательства", - добавил руководитель департамента. Он подчеркнул, что также были выявлены нарушения правил противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры.

"Закрытие рынка улучшит транспортную обстановку в районе комплекса "Лужники", - добавил М.Орлов.

Ранее пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщала журналистам, что ситуация в "Лужниках" вызвала серьезную озабоченность, в связи с чем правительство Москвы обратилось к прокуратуре с просьбой о проведении проверки в отношении ОАО "ОК "Лужники".

"В свою очередь прокуратура Москвы по поручению генеральной прокуратуры РФ направила столичному мэру информацию о выявленных нарушениях с предложением принять меры по защите имущественных интересов города", - сказала Пенькова. "Со стороны правительства Москвы будут приниматься все необходимые меры для наведения порядка на объектах ОАО "ОК "Лужники", - добавляла пресс-секретарь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции