ПАРНАС на конференции обсудит возможность активного бойкота выборов в Госдуму

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Партия народной свободы (ПАРНАС), которой Минюст на днях отказал в регистрации, проведет в субботу, 2 июля конференцию.

В ней примут участие сопредседатели партии Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также представители всех 53 регионов, где были созданы отделения партии, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии.

"Участники конференции обсудят политическую ситуацию в стране и задачи ПАРНАСа в условиях отсутствия доступа к участию в выборах в Госдуму", - сообщают в партии.

Кроме того, как отмечается в сообщении, "планируется начало дискуссии о формах активного бойкота парламентских выборов".

"Также на конференции будет решен вопрос об оспаривании в суде отказа в государственной регистрации Партии народной свободы", - сообщает пресс-служба ПАРНАСа.

Министерство юстиции России 22 июня сообщило об отказе в регистрации ПАРНАСа, мотивируя это наличием в партии в качестве членов "мертвых душ", а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей.

Вскоре президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести", - сказал Д.Медведев журналистам газеты "Московские новости". По его словам, партия ПАРНАС может быть зарегистрирована, если из нее уберут "мертвые души". Будет ли она зарегистрирована, зависит от функционеров партии - смогут ли они нормально подготовить документы для регистрации, добавил глава государства.

Со своей стороны сопредседатели ПАРНАСа критически отнеслись к словам Д.Медведева. "Его заявление является немного циничным. Он как юрист и гарант Конституции не может не знать, что отказ нам в регистрации является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона", - сказал М.Касьянов "Интерфаксу". В связи с этим, по его мнению, президент должен не потакать Минюсту, а предписать министерству исправить эти нарушения и принять законные решения - зарегистрировать ПАРНАС.

М.Касьянов сообщил, что ПАРНАС не будет повторно подавать документы на регистрации. "Это пустое дело. Все наши предыдущие документы, направленные для регистрации, не имели никаких нарушений", - подчеркнул он.

Между тем Д.Медведев ранее также сетовал, что в нынешнем парламенте нет партии, представляющей либерально-консервативные ценности, хотя, по его мнению, нужно, чтобы "в Госдуме был представлен весь политический спектр". В связи с этим он упоминал партию "Правое дело". В то же время, как отмечал Д.Медведев позднее, Партия народной свободы потенциально способна оттянуть голоса у "Правого дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ксения Собчак заявила о готовности сняться с выборовКсения Собчак заявила о готовности сняться с выборов
По мнению журналистки, оппозиция не объединяется, так как без верховного главнокомандующего людям сложнее договоритьсяПодробнее
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Недвижимость
Последние новости