ПАРНАС на конференции обсудит возможность активного бойкота выборов в Госдуму

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Партия народной свободы (ПАРНАС), которой Минюст на днях отказал в регистрации, проведет в субботу, 2 июля конференцию.

В ней примут участие сопредседатели партии Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также представители всех 53 регионов, где были созданы отделения партии, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой партии.

"Участники конференции обсудят политическую ситуацию в стране и задачи ПАРНАСа в условиях отсутствия доступа к участию в выборах в Госдуму", - сообщают в партии.

Кроме того, как отмечается в сообщении, "планируется начало дискуссии о формах активного бойкота парламентских выборов".

"Также на конференции будет решен вопрос об оспаривании в суде отказа в государственной регистрации Партии народной свободы", - сообщает пресс-служба ПАРНАСа.

Министерство юстиции России 22 июня сообщило об отказе в регистрации ПАРНАСа, мотивируя это наличием в партии в качестве членов "мертвых душ", а также отсутствием в уставе пункта о ротации руководителей.

Вскоре президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести", - сказал Д.Медведев журналистам газеты "Московские новости". По его словам, партия ПАРНАС может быть зарегистрирована, если из нее уберут "мертвые души". Будет ли она зарегистрирована, зависит от функционеров партии - смогут ли они нормально подготовить документы для регистрации, добавил глава государства.

Со своей стороны сопредседатели ПАРНАСа критически отнеслись к словам Д.Медведева. "Его заявление является немного циничным. Он как юрист и гарант Конституции не может не знать, что отказ нам в регистрации является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона", - сказал М.Касьянов "Интерфаксу". В связи с этим, по его мнению, президент должен не потакать Минюсту, а предписать министерству исправить эти нарушения и принять законные решения - зарегистрировать ПАРНАС.

М.Касьянов сообщил, что ПАРНАС не будет повторно подавать документы на регистрации. "Это пустое дело. Все наши предыдущие документы, направленные для регистрации, не имели никаких нарушений", - подчеркнул он.

Между тем Д.Медведев ранее также сетовал, что в нынешнем парламенте нет партии, представляющей либерально-консервативные ценности, хотя, по его мнению, нужно, чтобы "в Госдуме был представлен весь политический спектр". В связи с этим он упоминал партию "Правое дело". В то же время, как отмечал Д.Медведев позднее, Партия народной свободы потенциально способна оттянуть голоса у "Правого дела".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости