"Перебежать" готовы, но…

По данным социологов, большинство россиян готовы оставить свою работу ради фирмы-конкурента, но при определенных условиях. Основные мотивы для перехода – более высокая зарплата и повышение в должности

"Перебежать" готовы, но…
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU – Большинство россиян готовы перейти на работу к конкурентам, однако готовы сделать это только на хороших условиях. Среди них, прежде всего, увеличение заработной платы и повышение в должности. Таковы результаты опроса социологов портала Superjob.ru.

"По словам 78% работающих россиян, они готовы покинуть имеющуюся работу ради фирмы-конкурента. При этом 74% респондентов согласились бы на смену работы только на хороших условиях", - сообщает портал со ссылкой на результаты недавно проведенного собственного исследования.

Основным мотивом для перехода на работу в конкурирующую фирму является более высокая зарплата. "В первую очередь это больший, чем на нынешнем месте, оклад. Данное условие указали 85% респондентов, согласных "переметнуться" к конкурентам на более привлекательных условиях. На втором месте - повышение в должности (62%)", - сообщают организаторы опроса. "Приоритеты: деньги, карьера и знания"; "Мне важно реализовать свой потенциал", - таковы основные аргументы этой категории респондентов.

Помимо финансовых амбиций, среди мотивов перемены места работы россияне отмечают уровень соцпакета и возможности бесплатного обучения. "Бесплатное обучение или повышение квалификации сыграло бы определяющую роль при принятии решения о переходе на работу к конкурентам для 39% участников опроса. По 28% респондентов указали такие условия, как дополнительные льготы и соцпакет и более близкое расположение офиса к дому", - сообщают в Superjob.ru.

Другие условия, среди которых "более свободный график при сохранении такой же заработной платы", "помощь в решении жилищного вопроса", "лучшее отношение начальства к работникам" и "доля в бизнесе", назвали 2% опрошенных.

В свою очередь 4% респондентов готовы перейти на работу к конкурентам без каких-либо дополнительных условий "Я давно хочу поменять работу"; "В настоящий момент меня настолько достали, что я готов уйти куда угодно", - приводит портал аргументы этой категории опрошенных.

Ни за что не согласились бы работать на фирму-конкурента 7% имеющих работу россиян. "Я не перебежчик, люблю стабильность во всем. Если освоился на одном месте, то и незачем искать что-то лучше..."; "Я жду от работы не только заработной платы, но и стабильности, поэтому ни за что не подведу работодателя"; "Это неприлично", - комментируют они.

На основе проведенного исследования портал пришел к выводу, что "перебежать" к конкурентам в большей мере готовы мужчины. "Среди респондентов, готовых уйти к конкурентам на любых условиях, несколько больше мужчин (5% против 3% среди женщин), тогда как среди тех, кто предан своей компании и не готов покинуть ее даже ради работы в лучших условиях, больше женщин (8% против 7% среди мужчин)", - отмечают в Superjob.ru.

Опрос был проведен 24-27 июня во всех федеральных округах среди 4800 респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции