"Перебежать" готовы, но…

По данным социологов, большинство россиян готовы оставить свою работу ради фирмы-конкурента, но при определенных условиях. Основные мотивы для перехода – более высокая зарплата и повышение в должности

"Перебежать" готовы, но…
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU – Большинство россиян готовы перейти на работу к конкурентам, однако готовы сделать это только на хороших условиях. Среди них, прежде всего, увеличение заработной платы и повышение в должности. Таковы результаты опроса социологов портала Superjob.ru.

"По словам 78% работающих россиян, они готовы покинуть имеющуюся работу ради фирмы-конкурента. При этом 74% респондентов согласились бы на смену работы только на хороших условиях", - сообщает портал со ссылкой на результаты недавно проведенного собственного исследования.

Основным мотивом для перехода на работу в конкурирующую фирму является более высокая зарплата. "В первую очередь это больший, чем на нынешнем месте, оклад. Данное условие указали 85% респондентов, согласных "переметнуться" к конкурентам на более привлекательных условиях. На втором месте - повышение в должности (62%)", - сообщают организаторы опроса. "Приоритеты: деньги, карьера и знания"; "Мне важно реализовать свой потенциал", - таковы основные аргументы этой категории респондентов.

Помимо финансовых амбиций, среди мотивов перемены места работы россияне отмечают уровень соцпакета и возможности бесплатного обучения. "Бесплатное обучение или повышение квалификации сыграло бы определяющую роль при принятии решения о переходе на работу к конкурентам для 39% участников опроса. По 28% респондентов указали такие условия, как дополнительные льготы и соцпакет и более близкое расположение офиса к дому", - сообщают в Superjob.ru.

Другие условия, среди которых "более свободный график при сохранении такой же заработной платы", "помощь в решении жилищного вопроса", "лучшее отношение начальства к работникам" и "доля в бизнесе", назвали 2% опрошенных.

В свою очередь 4% респондентов готовы перейти на работу к конкурентам без каких-либо дополнительных условий "Я давно хочу поменять работу"; "В настоящий момент меня настолько достали, что я готов уйти куда угодно", - приводит портал аргументы этой категории опрошенных.

Ни за что не согласились бы работать на фирму-конкурента 7% имеющих работу россиян. "Я не перебежчик, люблю стабильность во всем. Если освоился на одном месте, то и незачем искать что-то лучше..."; "Я жду от работы не только заработной платы, но и стабильности, поэтому ни за что не подведу работодателя"; "Это неприлично", - комментируют они.

На основе проведенного исследования портал пришел к выводу, что "перебежать" к конкурентам в большей мере готовы мужчины. "Среди респондентов, готовых уйти к конкурентам на любых условиях, несколько больше мужчин (5% против 3% среди женщин), тогда как среди тех, кто предан своей компании и не готов покинуть ее даже ради работы в лучших условиях, больше женщин (8% против 7% среди мужчин)", - отмечают в Superjob.ru.

Опрос был проведен 24-27 июня во всех федеральных округах среди 4800 респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи