В Минске начались массовые задержания собравшихся на Привокзальной площади

Минск. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Правоохранительные органы задерживают граждан, собравшихся на Привокзальной площади Минска.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в вокзалу подогнаны автобус и автозак, куда препровождают задержанных .

Происходящее на площади около центрального входа в вокзал освещают около 40 представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Сотрудники милиции поясняют гражданам происходящее на Привокзальной площади проведением спецмероприятия, а люди в штатском говорят о том, что собравшиеся на площади "мешают провожать правительственные делегации".

Именно этим правоохранительные органы объясняют и перекрытие выходов из метро на площадь перед вокзалом, задержания нескольких собравшихся. Они призывают граждан разойтись, не собираться в одном месте и не препятствовать действиям милиции.

По свидетельству корреспондента агентства, на площади был распылен некий слезоточивый газ. Он не уточнил, кто именно - сотрудники милиции или участники акции - распылили вещество.

На площади слышны крики, некоторые задержанные оказывают сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В частности, по свидетельству корреспондента агентства "Интерфакс-Запад", кричала девушка, которую спецназовец взвалил на плечо и нес в автозак.

Через дорогу от места событий группа из 70-80 человек хлопает в ладоши, что является одним из отличительных признаков "молчаливой" акции протеста.

К аплодирующим проследовали автозаки и спецавтобусы. Начались задержания и в этой группе людей.

По рации сотрудникам правоохранительных органов рекомендуют действовать еще более решительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости