Миронов считает, что для Петербурга уход Матвиенко в Совфед будет благом

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов высказался за избрание губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Совет Федерации, чтобы к руководству городом пришли новые люди.

"Как ни парадоксально, при всей нелюбви к Валентине Матвиенко лучше за нее проголосовать. Мой прогноз - учитывая именно этот фактор, Матвиенко изберется депутатом муниципального совета, но единственно что - триумфа не будет", - сказал на брифинге во вторник Миронов, считающийся политическим оппонентом Матвиенко.

По его словам, даже представителям "Справедливой России" в Санкт-Петербурге придется убеждать избирателей проголосовать за Матвиенко, чтобы она покинула город.

Миронов и сам уверен, что следует учесть это "тайнее, но искреннее желание петербуржцев" и не препятствовать избранию Матвиенко депутатом.

В то же время, подчеркнул лидер "Справедливой России", "тот вред, который Матвиенко нанесла городу, к сожалению, непоправим".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи