В Москве задержаны нацболы, устроившие акцию у дверей приемной МИД РФ

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - В Москве задержана группа нацболов, приковавшая себя наручниками к дверям в приемной МИД РФ, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь лидера национа-большевиков Александр Аверин. По его словам, в акции принимали участие около 15 человек. Они приковали себя наручниками к дверям приемной МИД РФ, протестуя "против недостаточно активной позиции внешнеполитического ведомства в отношении защиты прав русскоязычных граждан за рубежом". "Наша политическая акция была приурочена к вынесению приговора в отношении одного из лидеров латвийских нацболов Владимира Линдермана (партийная кличка Абель)", - отметил Аверин.

По его словам, задержанные доставлены в ОВД "Арбат".

Источник в правоохранительных органах рассказал в разговоре с корреспондентом "Интерфакса", что 12 национал-большевиков ворвались в помещение приемной МИД России и приковали себя наручниками. "В настоящее время молодые люди находятся в приемной, на месте находятся сотрудники милиции, которые расковывают этих людей", - сообщил собеседник агентства, отметив, что после того, как наручники и цепи будут сняты, нацболов задержат и перевезут в ближайший отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи