Хабаровская прокуратура вновь проверит тубдиспансер, где пациенты выносили трупы скончавшихся больных

Хабаровск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов распорядился провести повторную проверку в краевом противотуберкулезном диспансере, где пациенты, судя по роликам, выложенным в интернете, по-прежнему выносят трупы скончавшихся больных.

Начальник отдела прокуратуры Хабаровского края Ольга Ушач сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник, что прокурор края дал задание прокурору Железнодорожного района Хабаровска Андрею Колесникову провести проверку.

"Говорить о том, какие нарушения продолжаются в противотуберкулезном диспансере, мы сможем не раньше четверга. В этой части мы уже принимали меры. Будем проводить повторную проверку", - отметила собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что пациенты Хабаровского краевого противотуберкулезного диспансера сняли и выложили в интернет видеоролик, на котором они выносят из палаты труп умершего в медучреждении и грузят его в автобус.

"На кадрах видеоролика видно, как двое пациентов противотуберкулезного диспансера поднимают в больничной палате с кровати на одеяле труп, спускаются с ним вниз по лестнице и грузят его в специализированную машину. За происходящим наблюдает персонал больницы", - говорилось в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

В связи с этим прокуратура инициировала проверку соблюдения санитарных норм в третьем отделении данной больницы.

"Отсутствие контроля со стороны руководства диспансера повлекло нарушение прав больных, которые были вынуждены выносить трупы скончавшихся", - сообщила прокуратура о результатах проверки.

Следователи установили, что в лечебном учреждении не определен порядок организации доставки тел умерших пациентов из лечебного учреждения в морг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости