Хабаровская прокуратура вновь проверит тубдиспансер, где пациенты выносили трупы скончавшихся больных

Хабаровск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокурор Хабаровского края Виталий Каплунов распорядился провести повторную проверку в краевом противотуберкулезном диспансере, где пациенты, судя по роликам, выложенным в интернете, по-прежнему выносят трупы скончавшихся больных.

Начальник отдела прокуратуры Хабаровского края Ольга Ушач сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник, что прокурор края дал задание прокурору Железнодорожного района Хабаровска Андрею Колесникову провести проверку.

"Говорить о том, какие нарушения продолжаются в противотуберкулезном диспансере, мы сможем не раньше четверга. В этой части мы уже принимали меры. Будем проводить повторную проверку", - отметила собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что пациенты Хабаровского краевого противотуберкулезного диспансера сняли и выложили в интернет видеоролик, на котором они выносят из палаты труп умершего в медучреждении и грузят его в автобус.

"На кадрах видеоролика видно, как двое пациентов противотуберкулезного диспансера поднимают в больничной палате с кровати на одеяле труп, спускаются с ним вниз по лестнице и грузят его в специализированную машину. За происходящим наблюдает персонал больницы", - говорилось в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

В связи с этим прокуратура инициировала проверку соблюдения санитарных норм в третьем отделении данной больницы.

"Отсутствие контроля со стороны руководства диспансера повлекло нарушение прав больных, которые были вынуждены выносить трупы скончавшихся", - сообщила прокуратура о результатах проверки.

Следователи установили, что в лечебном учреждении не определен порядок организации доставки тел умерших пациентов из лечебного учреждения в морг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи