На Кутузовском проспекте начались одиночные пикеты под лозунгом "Мигалки - позор России"

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Федерация автовладельцев России (ФАР) начала серию пикетов в Москве против преимущественного права проезда чиновников, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.

"С сегодняшнего дня мы проводим одиночные пикеты на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой. Акция проводится под лозунгом "Мигалки - позор России", - сказал Канаев во вторник "Интерфаксу".

По его словам, активисты ФАР будут стоять с таким плакатом в утренние часы, сменяя друг друга.

"Цель акции - напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей", - сказал Канаев.

Он отметил, что первый пикет во вторник вызвал широкую поддержку автомобилистов. "Большинство водителей и пассажиров подмигивают нам фарами, сигналят клаксонами и выкрикивают слова поддержки", - сказал лидер ФАР.

По его словам, к активистам уже подходили сотрудники полиции. "Они проверили у нас документы, куда-то звонили, советовались, что с нами делать, но пока решительных действий не предпринимали", - сказал Канаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи