На Кутузовском проспекте начались одиночные пикеты под лозунгом "Мигалки - позор России"

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Федерация автовладельцев России (ФАР) начала серию пикетов в Москве против преимущественного права проезда чиновников, сообщил лидер ФАР Сергей Канаев.

"С сегодняшнего дня мы проводим одиночные пикеты на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой. Акция проводится под лозунгом "Мигалки - позор России", - сказал Канаев во вторник "Интерфаксу".

По его словам, активисты ФАР будут стоять с таким плакатом в утренние часы, сменяя друг друга.

"Цель акции - напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей", - сказал Канаев.

Он отметил, что первый пикет во вторник вызвал широкую поддержку автомобилистов. "Большинство водителей и пассажиров подмигивают нам фарами, сигналят клаксонами и выкрикивают слова поддержки", - сказал лидер ФАР.

По его словам, к активистам уже подходили сотрудники полиции. "Они проверили у нас документы, куда-то звонили, советовались, что с нами делать, но пока решительных действий не предпринимали", - сказал Канаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи