"Аль-Каида" может начать имплантировать бомбы в тела террористов, полагают в США

Лондон. 7 июля. INTERFAX.RU - Власти США предупредили местные авиакомпании, что "Аль-Каида" разрабатывает способы имплантирования бомб в тела смертников для осуществления террористических атак на борту самолетов, пишет в четверг лондонская газета Guardian.

По мнению американских специалистов, аппаратура, находящаяся в распоряжении сотрудников служб безопасности аэропортов не во всех случаях способна обнаружить подобного рода бомбы, имплантированные в тело хирургическим путем.

"Учитывая значительный прогресс в технологиях обеспечения безопасности в аэропортах, террористы начали проявлять интерес к разработке более продвинутых способов для совершения террористических актов", - говорит представитель департамента США по транспортной безопасности Кавика Рили.

Эксперты из США утверждают, что взрывчатку можно имплантировать в живот, ягодицы или грудь террористов. Затем уже на борту самолета можно привести бомбу в действие посредством инъекции.

Подобного рода бомбы могут стать реальной угрозой, в первую очередь, на Ближнем Востоке и Европе, где далеко не во всех аэропортах есть системы полного сканирования человеческого тела, отмечает Guardian.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи