Белорусская столица, которая "матерится"

Минск, судя по судебной практике, стал самым "матерящимся" городом на пространстве СНГ

Белорусская столица, которая "матерится"
Фото: Reuters

Минск. 7 июля. INTERFAX.RU - Минск, если основываться на решениях белорусских судов, за последние 2 недели вырвался в безусловные лидеры по использованию нецензурной лексики даже среди стран СНГ, стал настоящим "полем брани" в прямом смысле этого слова.

По данным правозащитников, с 22 июня судами столицы более 200 человек уже признаны виновными в том, что ругались матом, и оштрафованы, либо осуждены к различным срокам административного ареста.

Между тем судебные заседания продолжаются, и эта цифра будет расти.

Все участники "молчаливых протестов" признаются виновными по ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (нецензурная брань). При этом многие в судебном заседании заявляют, что вообще не используют ненормативную лексику.

Среди оштрафованных за мат есть только один человек, у которого в постановлении о задержании написано, что он "хлопал в ладоши", что не помешало признать его виновным в мелком хулиганстве.

По данным правозащитников, в ходе пяти акций социальных протестов, организованных интернет-сообществом "Революция через социальные сети", были задержаны 1730 человек. Точных данных о количестве составленных протоколов нет, однако, по оценке правозащитников, это не менее 50% от общего числа задержанных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости