Почетные грамоты для тех, кто помог милиции

Жители столицы, которые помогали задерживать поджигателей машин, получили от ГУВД почетные грамоты. От идеи денежного вознаграждения, как выяснилось, ранее отказались

Почетные грамоты для тех, кто помог милиции
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - ГУВД Москвы наградило почетными грамотами за подписью начальника главного управления Владимира Пронина семерых жителей столицы, которые помогли милиции в поимке поджигателей автомобилей. "Я хотел бы поблагодарить жителей города за оказанную помощь в задержании поджигателей машин", - сказал Пронин на пресс-конференции в среду.

Среди награжденных - жительница Северо-Восточного округа, которая помогла установить виновника поджога машины "ВАЗ-2104 Каблук" 20 июня на Лосевской улице у дома N22; двое 20-летних юношей, оказавших помощь в поимке поджигателей автомобиля "ЗИЛ" на улице Михневской, дом 7 ночью 17 июня.

Кроме того, награжден 24-летний рекламный агент, вызвавший милицию и пожарных и принявший участие в тушении машины ГАЗ-22171 "Соболь" ночью 18 июня, он же сообщил сведения, которые помогли следствию задержать предполагаемого поджигателя.

Грамотами также награждены: 65-летняя москвичка, которая помогла задержать виновника поджога машины "Москвич-412" 18 июня в Северном Тушино; 27-летний мужчина, который помог задержать подозреваемого в совершении поджога автомобиля Great Wall Hover ночью 23 июня возле дома 5, корпус 1 на Новоясеневском проспекте на юго-западе столицы; жительница Западного округа, сообщившая о возгорании машины ГАЗ-2410 4 июня на 20-ой Рейсовой улице возле дома N25-Б, и предоставившая информацию о поджигателях - четверых подростках.

Между тем ранее в милиции пообещали информаторам о поджигателе автомобилей крупное денежное вознаграждение, однако затем от этой идеи отказались.

Так, в начале июня заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев просил граждан оказать содействие милиции в поиске поджигателя автомобилей и обещал им крупное денежное вознаграждение. "Анонимность гарантируется. ГУВД обещает за полученную информацию о злоумышленнике крупное денежное вознаграждение", - сказал тогда, в частности, Гильдеев.

Однако уже в конце июня начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг информацию о том, что за сведения о поджигателе машин назначена награда в 1 млн рублей.

"Каких только фантазий в СМИ не было. Претензии по поводу этой цифры вы можете предъявлять к вашим коллегам. Никакой официальной информации, что награда составляет 1 млн рублей, мы не давали", - сказал Бирюков.

Тем не менее, он добавил, что помогавшие следствию люди без внимания не останутся.

"У нас есть хорошая доказательная база по всем фактам. Когда закончится следствие, возможно, будет проведена пресс-конференция. И, возможно, прямо на ней будет проведено награждение. Может быть, это будут подарки, может быть, грамоты, может быть, что-то еще", - сказал Бирюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с СШАВ Кремле назвали коллапсом нынешний уровень отношений с США
По словам Дмитрия Пескова, между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом установлен достаточно доброжелательный контактПодробнее
Мэр Махачкалы арестован судом на десять сутокМэр Махачкалы арестован судом на десять суток
Его подозревают в превышении должностных полномочий при выделении земли, сам чиновник своей вины не признаетПодробнее
Минобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в СирииМинобороны РФ связало операцию Турции против курдов с действиями США в Сирии
В российском военном ведомстве отметили, что шаги Вашингтона, направленные на обособление районов с курдским населением, привели к военной операции АнкарыПодробнее
Минздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-УдэМинздрав Бурятии рассказал о состоянии пострадавших детей из школы в Улан-Удэ
Врачи из Санкт-Петербурга оперируют двух девочекПодробнее
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости