Москвич потерял около 300 тыс. евро в фальшивом "обменнике"

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - В Москве участились случаи нового вида мошенничества - с использованием лжеобменных пунктов валюты. В пятницу в таком обменнике мужчина был обманут на крупную сумму около 300 тыс. евро.

"Кассир приняла деньги и сделала вид, что идет пересчитывать валюту в заднюю комнату. Однако ни спустя 10 минут, ни спустя час никто не появился", - сообщил источник. По его словам, вызванные на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что "так называемая кассирша просто скрылась с деньгами, а пункт обмена валюты не имеет отношения к коммерческому банку, а открыт мошенниками".

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Москве журналистам подтвердили, что такое мошенничество действительно произошло, уточнив сумму похищенного - около 290 тыс. евро.

Как пояснил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, мошенники открывают пункт обмена валюты, арендуя помещения на первых этажах зданий с запасным выходом на другую сторону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи