МИД Туркменистана призывает российские СМИ не использовать сомнительные источники информации о событиях в Абадане

Ашхабад. 8 июля. INTERFAX.RU МИД Туркменистана выразил возмущение освещением в некоторых российских СМИ событий в городе Абадан, где по официальным данным туркменской стороны произошло воспламенение на складах пиротехники.

"В некоторых российских средствах массовой информации появились абсолютно не соответствующие сообщения о происшествии, произошедшем 7 июля 2011 года в районе города Абадан (Туркменистан)", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Туркменистана, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что некоторые СМИ, искажая реальную ситуацию и распространяя неправдоподобные сведения, "используют весьма сомнительные источники информации".

"Такие действия со стороны российских СМИ расцениваются туркменской стороной как провокационные акции и вызывают крайнее возмущение, особенно в связи с тем, что Министерством иностранных дел Туркменистана 7 июля по основным международным информационным агентствам было распространено соответствующее официальное сообщение", - говорится в сообщении.

В этой связи туркменская сторона по дипломатическим каналам выразила свой решительный протест и "потребовала принятия незамедлительных мер по пресечению подобных информационных выпадов в адрес Туркменистана".

В свою очередь Государственная информационная служба Туркменистана передает, что состоялось заседание созданной по поручению президента Туркменистана специальной правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением пиротехнических средств, которые хранились на складах в окрестностях города Абадан.

"На заседании были заслушаны отчеты членов комиссии о проделанной работе, проанализирована сложившаяся на данный момент ситуация и рассмотрены вопросы дальнейших действий по очистке близлежащих к месту происшествия территорий и восстановлению систем жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

В данном контексте членами правительственной комиссии разработан детальный план первоочередных мероприятий, реализация которых уже начата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи