МИД Туркменистана призывает российские СМИ не использовать сомнительные источники информации о событиях в Абадане

Ашхабад. 8 июля. INTERFAX.RU МИД Туркменистана выразил возмущение освещением в некоторых российских СМИ событий в городе Абадан, где по официальным данным туркменской стороны произошло воспламенение на складах пиротехники.

"В некоторых российских средствах массовой информации появились абсолютно не соответствующие сообщения о происшествии, произошедшем 7 июля 2011 года в районе города Абадан (Туркменистан)", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Туркменистана, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что некоторые СМИ, искажая реальную ситуацию и распространяя неправдоподобные сведения, "используют весьма сомнительные источники информации".

"Такие действия со стороны российских СМИ расцениваются туркменской стороной как провокационные акции и вызывают крайнее возмущение, особенно в связи с тем, что Министерством иностранных дел Туркменистана 7 июля по основным международным информационным агентствам было распространено соответствующее официальное сообщение", - говорится в сообщении.

В этой связи туркменская сторона по дипломатическим каналам выразила свой решительный протест и "потребовала принятия незамедлительных мер по пресечению подобных информационных выпадов в адрес Туркменистана".

В свою очередь Государственная информационная служба Туркменистана передает, что состоялось заседание созданной по поручению президента Туркменистана специальной правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением пиротехнических средств, которые хранились на складах в окрестностях города Абадан.

"На заседании были заслушаны отчеты членов комиссии о проделанной работе, проанализирована сложившаяся на данный момент ситуация и рассмотрены вопросы дальнейших действий по очистке близлежащих к месту происшествия территорий и восстановлению систем жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

В данном контексте членами правительственной комиссии разработан детальный план первоочередных мероприятий, реализация которых уже начата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции