МИД Туркменистана призывает российские СМИ не использовать сомнительные источники информации о событиях в Абадане

Ашхабад. 8 июля. INTERFAX.RU МИД Туркменистана выразил возмущение освещением в некоторых российских СМИ событий в городе Абадан, где по официальным данным туркменской стороны произошло воспламенение на складах пиротехники.

"В некоторых российских средствах массовой информации появились абсолютно не соответствующие сообщения о происшествии, произошедшем 7 июля 2011 года в районе города Абадан (Туркменистан)", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Туркменистана, распространенном в пятницу.

В сообщении отмечается, что некоторые СМИ, искажая реальную ситуацию и распространяя неправдоподобные сведения, "используют весьма сомнительные источники информации".

"Такие действия со стороны российских СМИ расцениваются туркменской стороной как провокационные акции и вызывают крайнее возмущение, особенно в связи с тем, что Министерством иностранных дел Туркменистана 7 июля по основным международным информационным агентствам было распространено соответствующее официальное сообщение", - говорится в сообщении.

В этой связи туркменская сторона по дипломатическим каналам выразила свой решительный протест и "потребовала принятия незамедлительных мер по пресечению подобных информационных выпадов в адрес Туркменистана".

В свою очередь Государственная информационная служба Туркменистана передает, что состоялось заседание созданной по поручению президента Туркменистана специальной правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с воспламенением пиротехнических средств, которые хранились на складах в окрестностях города Абадан.

"На заседании были заслушаны отчеты членов комиссии о проделанной работе, проанализирована сложившаяся на данный момент ситуация и рассмотрены вопросы дальнейших действий по очистке близлежащих к месту происшествия территорий и восстановлению систем жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

В данном контексте членами правительственной комиссии разработан детальный план первоочередных мероприятий, реализация которых уже начата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости