В президентском Совете по правам человека возмущены убийством директора школы в Дагестане

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В президентском Совете по правам человека призывают правоохранительные органы приложить максимум усилий для расследования убийства директора школы в Дагестане, а власти - сделать все для нормализации обстановки в селе Советское, где произошел инцидент.

"Мы не только возмущены, но и глубоко опечалены этим событием", - заявил в субботу "Интерфаксу" глава президентского Совета Михаил Федотов.

"Любое убийство - это чудовищно, а убийство абсолютно мирного человека, того, кто дает детям знание, открывает дорогу в большую жизнь, - чудовищно вдвойне", - сказал он.

"У нас нет ни малейших сомнений в причинах этого преступления - мы это связываем с нездоровой обстановкой, которая, видимо, сохраняется в селе Советское", - сообщил М.Федотов.

Ситуация в селе Советское обсуждалась в Махачкале на недавнем выездном заседании президентского Совета по правам человека.

"В селе Советское произошли события, в которых виноваты и правоохранительные органы, которые во время пятничного намаза вошли в мечеть, без оснований задержали молодых людей, это возмутило население", - сказал М.Федотов.

"В селе Советское дети уходят из школ. На свадьбах запрещают играть музыку. Нужно возвращать к мирной жизни не только тех, кто ушел в бандформирования, но и предотвращать уход к боевикам тех, кто может уйти. Но не насилием, а решением проблем и заботой о людях. Тогда не будет таких страшных преступлений", - сказал он.

По словам М.Федотова, события в дагестанском селе Советское перекликаются с массовой дракой, которая произошла в уральском поселке Сагра.

"Там также поднимает голову проблема ксенофобии, ненависти, насилия. Наш Совет призывает всех остановиться", - сказал М.Федотов.

Директор средней школы был убит в ночь на субботу в селении Советское Магарамкентского района Дагестана. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, Садикуллах Ахмедов был застрелен недалеко от собственного дома. В дежурной части СУ СКР по Дагестану агентству подтвердили факт убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости