В президентском Совете по правам человека возмущены убийством директора школы в Дагестане

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В президентском Совете по правам человека призывают правоохранительные органы приложить максимум усилий для расследования убийства директора школы в Дагестане, а власти - сделать все для нормализации обстановки в селе Советское, где произошел инцидент.

"Мы не только возмущены, но и глубоко опечалены этим событием", - заявил в субботу "Интерфаксу" глава президентского Совета Михаил Федотов.

"Любое убийство - это чудовищно, а убийство абсолютно мирного человека, того, кто дает детям знание, открывает дорогу в большую жизнь, - чудовищно вдвойне", - сказал он.

"У нас нет ни малейших сомнений в причинах этого преступления - мы это связываем с нездоровой обстановкой, которая, видимо, сохраняется в селе Советское", - сообщил М.Федотов.

Ситуация в селе Советское обсуждалась в Махачкале на недавнем выездном заседании президентского Совета по правам человека.

"В селе Советское произошли события, в которых виноваты и правоохранительные органы, которые во время пятничного намаза вошли в мечеть, без оснований задержали молодых людей, это возмутило население", - сказал М.Федотов.

"В селе Советское дети уходят из школ. На свадьбах запрещают играть музыку. Нужно возвращать к мирной жизни не только тех, кто ушел в бандформирования, но и предотвращать уход к боевикам тех, кто может уйти. Но не насилием, а решением проблем и заботой о людях. Тогда не будет таких страшных преступлений", - сказал он.

По словам М.Федотова, события в дагестанском селе Советское перекликаются с массовой дракой, которая произошла в уральском поселке Сагра.

"Там также поднимает голову проблема ксенофобии, ненависти, насилия. Наш Совет призывает всех остановиться", - сказал М.Федотов.

Директор средней школы был убит в ночь на субботу в селении Советское Магарамкентского района Дагестана. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, Садикуллах Ахмедов был застрелен недалеко от собственного дома. В дежурной части СУ СКР по Дагестану агентству подтвердили факт убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"СМИ сообщили о смягчении "закона Яровой"
Правительство учло критику операторов связи и изменило нормы хранимого трафикаПодробнее
На российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепангаНа российско-китайской границе изъяли более 400 кг контрабандного трепанга
Дальневосточный трепанг занесен в Красную книгуПодробнее
Президентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатовПрезидентские выборы в России посетят свыше 150 иностранных наблюдателей-депутатов
Их пригласили российские парламентарииПодробнее
Недвижимость
Последние новости