В президентском Совете по правам человека возмущены убийством директора школы в Дагестане

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В президентском Совете по правам человека призывают правоохранительные органы приложить максимум усилий для расследования убийства директора школы в Дагестане, а власти - сделать все для нормализации обстановки в селе Советское, где произошел инцидент.

"Мы не только возмущены, но и глубоко опечалены этим событием", - заявил в субботу "Интерфаксу" глава президентского Совета Михаил Федотов.

"Любое убийство - это чудовищно, а убийство абсолютно мирного человека, того, кто дает детям знание, открывает дорогу в большую жизнь, - чудовищно вдвойне", - сказал он.

"У нас нет ни малейших сомнений в причинах этого преступления - мы это связываем с нездоровой обстановкой, которая, видимо, сохраняется в селе Советское", - сообщил М.Федотов.

Ситуация в селе Советское обсуждалась в Махачкале на недавнем выездном заседании президентского Совета по правам человека.

"В селе Советское произошли события, в которых виноваты и правоохранительные органы, которые во время пятничного намаза вошли в мечеть, без оснований задержали молодых людей, это возмутило население", - сказал М.Федотов.

"В селе Советское дети уходят из школ. На свадьбах запрещают играть музыку. Нужно возвращать к мирной жизни не только тех, кто ушел в бандформирования, но и предотвращать уход к боевикам тех, кто может уйти. Но не насилием, а решением проблем и заботой о людях. Тогда не будет таких страшных преступлений", - сказал он.

По словам М.Федотова, события в дагестанском селе Советское перекликаются с массовой дракой, которая произошла в уральском поселке Сагра.

"Там также поднимает голову проблема ксенофобии, ненависти, насилия. Наш Совет призывает всех остановиться", - сказал М.Федотов.

Директор средней школы был убит в ночь на субботу в селении Советское Магарамкентского района Дагестана. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, Садикуллах Ахмедов был застрелен недалеко от собственного дома. В дежурной части СУ СКР по Дагестану агентству подтвердили факт убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи