В президентском Совете по правам человека возмущены убийством директора школы в Дагестане

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - В президентском Совете по правам человека призывают правоохранительные органы приложить максимум усилий для расследования убийства директора школы в Дагестане, а власти - сделать все для нормализации обстановки в селе Советское, где произошел инцидент.

"Мы не только возмущены, но и глубоко опечалены этим событием", - заявил в субботу "Интерфаксу" глава президентского Совета Михаил Федотов.

"Любое убийство - это чудовищно, а убийство абсолютно мирного человека, того, кто дает детям знание, открывает дорогу в большую жизнь, - чудовищно вдвойне", - сказал он.

"У нас нет ни малейших сомнений в причинах этого преступления - мы это связываем с нездоровой обстановкой, которая, видимо, сохраняется в селе Советское", - сообщил М.Федотов.

Ситуация в селе Советское обсуждалась в Махачкале на недавнем выездном заседании президентского Совета по правам человека.

"В селе Советское произошли события, в которых виноваты и правоохранительные органы, которые во время пятничного намаза вошли в мечеть, без оснований задержали молодых людей, это возмутило население", - сказал М.Федотов.

"В селе Советское дети уходят из школ. На свадьбах запрещают играть музыку. Нужно возвращать к мирной жизни не только тех, кто ушел в бандформирования, но и предотвращать уход к боевикам тех, кто может уйти. Но не насилием, а решением проблем и заботой о людях. Тогда не будет таких страшных преступлений", - сказал он.

По словам М.Федотова, события в дагестанском селе Советское перекликаются с массовой дракой, которая произошла в уральском поселке Сагра.

"Там также поднимает голову проблема ксенофобии, ненависти, насилия. Наш Совет призывает всех остановиться", - сказал М.Федотов.

Директор средней школы был убит в ночь на субботу в селении Советское Магарамкентского района Дагестана. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правоохранительных органах республики, Садикуллах Ахмедов был застрелен недалеко от собственного дома. В дежурной части СУ СКР по Дагестану агентству подтвердили факт убийства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции