Грузинские диверсанты хотели сорвать курортный сезон в Абхазии, заявляют в Сухуми

Сухуми. 2 июля. ИНТЕРФАКС - Следствие рассматривает несколько версий в связи со взрывами в Сухуми и Гаграх, но склоняется к тому, что их совершили диверсанты из Грузии, заявил генеральный прокурор Абхазии Сафарбей Миканба.

"Главная и основная версия - диверсионный акт, совершенный спецслужбами Грузии", - сказал С.Миканба журналистам в среду в Сухуми.

"Целью терактов является срыв курортного сезона, оказание давления на высшее руководство страны", - полагает он.

"В связи с этим принято решение о конкретных и жестких мерах, одной из которых является закрытие границы с Грузией", - сказал генпрокурор.

С.Миканба выразил надежду на то, что эти преступления будут раскрыты.

"Проанализировав недавние взрывы на железной дороге, Гаграх и Сухуми, правоохранительные органы обнаружили одинаковый почерк, а также сходные типы взрывных устройств", - сообщил он.

"Окончательное заключение дадут специалисты Сочинского экспертного бюро. Но мы считаем, что взрывы в Сухуми и Гаграх - звенья одной цепи. Вполне возможно, что цель этих акций - напугать отдыхающих, сорвать курортный сезон", - отметил генпрокурор.

30 июня на центральном рынке Сухуми произошли два взрыва, в результате которых пострадали шесть человек. Еще шесть человек были ранены при взрывах, прогремевших 29 июня в абхазском курортном городе Гагры.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости