Платон Лебедев сможет провести с супругой три дня

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев в среду встретиться в колонии города Вельск Архангельской области с супругой.

Накануне у П.Лебедева закончился карантин, его распределили в седьмой отряд колонии. Защитники заранее договорились с администрацией исправительного учреждения о свидании для осужденного с супругой.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат П.Лебедева Константин Ривкин, в колониях общего режима есть специальные помещения для свиданий, которые по закону могут длиться трое суток. "Все это время они проведут вместе", - сообщил защитник.

Во время рассмотрения второго уголовного дела против экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и П.Лебедева в Хамовническом суде фигуранты содержались в СИЗО и были лишены длительных свиданий с родственниками. Родные М.Ходорковского, как сообщила ранее его защита, смогут встретиться с ним не раньше августа.

24 мая Мосгорсуд снизил срок наказания М.Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву с 14 до 13 лет лишения свободы. Срок исчисляется с 2003 года - со дня ареста по "первому делу" ЮКОСа. Таким образом, осужденные должны выйти на свободу в 2016 году.

Защитники подали надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда, однако документы были возвращены со ссылкой на недочеты в их оформлении.

Бывшие руководители "ЮКОСа" 10 июня были этапированы из СИЗО "Матросская тишина" в колонии для отбывания наказания. 17 июня М.Ходорковский был доставлен в колонию N7 города Сегежа в Карелии. П.Лебедев был направлен в Вельскую колонию в Архангельской области.

М.Ходорковский и П.Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении в Преображенский суд Москвы, однако материалы были возвращены.

Повторно поданное ходатайство об УДО П.Лебедева поступило в Вельский районный суд Архангельской области, его рассмотрение начнется 26 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи