Платон Лебедев сможет провести с супругой три дня

Москва. 13 июля. ИНТЕРФАКС - Бывший руководитель МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев в среду встретиться в колонии города Вельск Архангельской области с супругой.

Накануне у П.Лебедева закончился карантин, его распределили в седьмой отряд колонии. Защитники заранее договорились с администрацией исправительного учреждения о свидании для осужденного с супругой.

Как сообщил "Интерфаксу" адвокат П.Лебедева Константин Ривкин, в колониях общего режима есть специальные помещения для свиданий, которые по закону могут длиться трое суток. "Все это время они проведут вместе", - сообщил защитник.

Во время рассмотрения второго уголовного дела против экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и П.Лебедева в Хамовническом суде фигуранты содержались в СИЗО и были лишены длительных свиданий с родственниками. Родные М.Ходорковского, как сообщила ранее его защита, смогут встретиться с ним не раньше августа.

24 мая Мосгорсуд снизил срок наказания М.Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву с 14 до 13 лет лишения свободы. Срок исчисляется с 2003 года - со дня ареста по "первому делу" ЮКОСа. Таким образом, осужденные должны выйти на свободу в 2016 году.

Защитники подали надзорную жалобу на приговор в президиум Мосгорсуда, однако документы были возвращены со ссылкой на недочеты в их оформлении.

Бывшие руководители "ЮКОСа" 10 июня были этапированы из СИЗО "Матросская тишина" в колонии для отбывания наказания. 17 июня М.Ходорковский был доставлен в колонию N7 города Сегежа в Карелии. П.Лебедев был направлен в Вельскую колонию в Архангельской области.

М.Ходорковский и П.Лебедев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении в Преображенский суд Москвы, однако материалы были возвращены.

Повторно поданное ходатайство об УДО П.Лебедева поступило в Вельский районный суд Архангельской области, его рассмотрение начнется 26 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи