Число опознанных детей-жертв кораблекрушения на Волге, увеличилось до 26

Казань. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тело 15-летней Камиллы Гаптуллазяновой, погибшей при крушении теплохода "Булгария, опознано родственниками в Республиканском бюро судмедэкспертизы в Казани.

"Девочка была среди восьмерых человек, обнаруженных спасателями на месте трагедии за четверг, и к полуночи доставленных в Казань на опознание", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь Минздрава Татарстана Гульнара Сабирова.

По уточненным данным, отметила она, среди восьмерых были три женщины (ранее сообщалось о четверых), двое мужчин, девочка и два мальчика.

"К сожалению, тела уже достаточно долгое время пролежали в воде, видоизменились, и, девочку сначала приняли за молодую женщину", - пояснила Г.Сабирова.

Таким образом, число опознанных детей увеличилось до 26 - девять мальчиков и 17 девочек. По словам Г.Сабировой, опознание продолжается.

По предварительным данным, на "Булгарии" в момент трагедии находились 208 пассажиров и членов экипажа, в том числе 40 детей. Спасено 79 человек, в том числе 10 детей. Без вести пропавшими числятся 16 человек, из них, предположительно, пять мужчин, пять женщин, шестеро детей.

По состоянию на конец четверга в Минсоцзащиты Татарстана поступило 20 заявлений от родственников погибших на выплату единовременной материальной помощи, произведено 11 выплат по 300 тыс. рублей из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба министерства.

В свою очередь, специалист пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС России Михаил Турков сообщил агентству, что будут продолжаться в течение ночи и погружения водолазов на месте крушения теплохода "Булгария".

"На пятницу запланированы также погружения для подготовки подъема судна", - отметил сказал М.Турков.

По его данным, для проведения поисковых работ всего привлечены 192 водолаза, в районе ЧС работают 83 водолаза. К настоящему времени они провели 497 спусков.

"Всего к ликвидации последствий ЧС привлечено более 1 тыс. человек, 192 единицы техники", - добавил собеседник агентства.

По его словам, в районе затопления теплохода работают 30 судов, на месте создана группировка из 12 воздушных судов, совершивших уже 13 вылетов.

М.Турков напомнил, что к месту гибели судна движутся два плавучих крана.

"В данный момент один плавучий кран проходит Нижегородскую область, второй - Самарскую. Оба движутся с опережением графика" - сказал собеседник агентства.

Теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля на глубине 20 метров на Куйбышевском водохранилище близ сел Сюкеево и Куйбышевский Затон Камско-Устьинского района Татарстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи