Авария под Новосибирском

В Новосибирской области столкнулись пассажирский автобус и КамАЗ. Погибли пять человек. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд автобуса на полосу встречного движения

Авария под Новосибирском
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU – В Новосибирской области на 52 км трассы М-53 произошло серьезное ДТП, столкнулись рейсовый автобус с более чем тридцатью пассажирами и КамАЗ. В результате происшествия погибли пять человек, из них двое – дети, более десяти пострадали. По предварительным данным, причиной аварии стал выезд автобуса на полосу встречного движения. Уже возбуждено уголовное дело.

В воскресенье "Интерфаксу-Сибирь" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, что столкновение автобуса, двигавшегося по маршруту Семипалатинск-Томск, произошло в 02:00 (23:00 мск субботы).

Как рассказали агентству в пресс-службе ГУ МЧС по Томской области, в происшествии погибли пять человек, 19 пострадали, изначально были госпитализированы 11 человек с травмами различной тяжести. Отметим, что среди погибших двое детей. Позже стало известно, что в новосибирских больницах остаются 10 человек.

Тела жертв ДТП были доставлены в Новосибирск для проведения процедуры опознания. В настоящее время четверо из пяти погибших опознаны.

В воскресенье в пресс-службе областного ГУ МЧС агентству рассказали, что ДТП произошло на 52 км трассы М-53. КамАЗ опрокинулся, а пассажирский автобус полностью сгорел. По данным собеседника "Интерфакса-Сибирь", в автобусе ехали 38 человек. В ГУ МЧС по Томской области в связи с трагедией был открыт телефон горячей линии: 8 (3822) 69-99-99.

Между тем, в пресс-службе ГИБДД по Новосибирской области агентству сообщили, что по предварительным данным, автобус, попавший в ДТП под Новосибирском, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с КамАЗом, следовавшим из Омска. Как рассказал представитель пресс-службы, на месте работает следственная группа. По его словам, на месте происшествия сгорел не только автобус, но и КамАЗ. Он уточнил, что, по данным ГИБДД, в автобусе находилось 34 человека, в том числе двое водителей, а также иностранцы: восемь граждан Казахстана и один - Таджикистана.

В свою очередь, начальник отдела эксплуатации ООО "Томскавтотранс" Валерий Жуйков рассказал "Интерфаксу-Сибирь", что при проверке технического состояния автобуса в Семипалатинске поломок выявлено не было. "Автобус проверили перед выездом, а плановый техосмотр он проходил в мае. Автобус произведен в 1997 году", - заявил он.

Позже в пресс-службе областного ГИБДД агентству сообщили, что возбуждено уголовное дело в связи с этой аварией. "Дело возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - отметил представитель пресс-службы.

В воскресенье губернатор Томской области Виктор Кресс распорядился оказать финансовую помощь родственникам погибших и пострадавшим в ДТП. "Согласно распоряжению губернатора, родственникам погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей, пострадавшим - по 50 тысяч рублей", - рассказал "Интерфаксу-Сибирь" замгубернатора области Юрий Сухоплюев. Он также сообщил, что пострадавшие в аварии будут доставлены из новосибирских больниц в медучреждения Томской области, "как только позволит их состояние".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции