Одна из двух лодок, привязанных к затонувшей "Булгарии", вышла из воды

Куйбышевское водохранилище. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Теплоход "Прибой", который ранее мешал журналистам видеть место проведения работ по подъему затонувшей "Булгария", отошел.

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, журналисты увидели две лодки, которые, судя по всему, зацеплены тросом за лежащий на дне теплоход.

Одна из лодок практически полностью вышла из воды и лежит килем кверху. У второй шлюпки виднеется лишь ее нос: очевидно, что она крепится к другому борту затонувшего теплохода.

Как сообщалось, достаточно большой теплоход "Прибой" около 18:00 мск расположился между местом трагедии и судном "Сосновка-1", с палубы которого второй день журналисты наблюдают за ходом работ по подъему затонувшей "Булгарии".

Среди журналистов появилась версия, что "Прибой" установили из-за того, что на поверхность воды могут всплыть тела погибших, так как "Булгарию" стали ставить на киль. Официальные лица появление "Прибоя" никак не прокомментировали.

Пассажирский двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинсукого района Татарстана. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 79, в том числе 10 из 40 детей и подростков. Найдены и опознаны 114 тел погибших, все они выданы родственникам для захоронения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи